Роскомнадзор

Tor browser в России заблокирован. Что делать и как быть?

tor_browser

С недавнего времени работу  Tor browser стали блокировать интернет-провайдеры по указанию Роскомнадзора.

На мой взгляд, действия Рпоскомнадзора бессмысленны, потому что блокировку Tor browser очень легко обойти, используя "мосты". Их настройка в Tor - браузере не представляет ничего сложного:

Для того, чтобы защитить себя в Интернете и обеспечить анонимность, используйте следующие программы:

Хороводы вокруг Тора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 33 (12 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 33. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Медиа, протесты и спецслужбы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 15 (8 августа 2021)

Наступили выходные, и вы снова слушаете (или читаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», эпизод 15. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.

.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 8 (19 июня 2021)

Наступил конец недели, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшие 7 дней?

Сайту "Боец анархист" грозят блокировкой в России

Редакция сайта "Боец анархист" 13.03.2019 получила письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить часть размещённых на нашем ресурсе материалов. Тех, что связаны с изготовлением средств самообороны и развитием навыков их использования. В случае неисполнения требования нам грозят блокировкой на территории России.

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

За свободный интернет: анарxоблок

26 августа с 16 до 18 часов в Москве на проспекте Саxарова пройдет митинг за свободный интернет. По сообщению инициаторов, участники акции потребуют от властей не нарушать тайну переписки, прекратить вмешательство в регулирование Интернета, отменить «пакет Яровой» и закон «о праве на забвение», реабилитации фигурантов уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях. Кроме того, организаторы призовут дать открытый доступ к информации о собственности чиновников и к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости