Signal

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

О цензуре Telegram и его безопасности

Блокировка Telegram

13 апреля российский суд заблокировать мессенджер Telegram. Это вызвало шквал критики и недоумения в обществе. Avtonom.org, разумеется, тоже считает это  решение актом цензуры и попыткой борьбы государства со свободой слова в Интернете.

Мокси Марлинспайк — анархист, изменивший интернет

Когда у бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена спрашивают, какие продукты лучше защищены от прослушки и взлома, он говорит: «Используйте что угодно от Мокси Марлинспайка».

Мокси Марлинспайк создает шифрование для каждого

Пока что Мокси Марлинспайк не имеет такой известности как Эдвард Сноуден, но свободный духом дредастый программист и специалист по криптографии является одним из самых важных людей в современном глобальном технологическом обществе (и определенно единственный с таким благозвучным псевдонимом)

Авторские колонки

Michael Shraibman

Прочитал недавно, что ""ленинизм" - это была такая попытка достижения хорошей цели плохими методами." Не думаю, что у Ленина и его последователей было то, что можно назвать "хорошей целью". *** Вряд ли у них было ясное представление о коммунизме, но, во всяком...

5 дней назад
1
Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1

Свободные новости