Виктор Филинков

Виктора Филинкова перевели со строгих на обычные условия содержания

Фигуранта дела "" Виктора Филинкова перевели со строгих условий отбывания наказания в обычные. Об этом Rupression его жена и защитница Евгения Кулакова.

Оренбургский платок с колючей проволокой. Как осужденный по делу «Сети» Виктор Филинков и его защитница Евгения Кулакова добились компенсации от колонии и сыграли свадьбу

В начале 2024 года в жизни заключенного по делу «Сети» Виктора Филинкова произошло два примечательных события: свадьба и получение 58 тысяч рублей компенсации расходов на суды с колонией.

Виктор Филинков вступил в брак со своей защитницей Евгенией Кулаковой

Фигурант Виктор Филинков вступил в брак со своей защитницей Евгенией Кулаковой. Об этом Евгения на своей странице в Фейсбуке. Также у Виктора и Евгении было трехдневное длительное свидание.

Сбор средств на последний год Виктора Филинкова в заключении

фигурант Виктор Филинков: «Последние 2,5 года прошли в небывалом для нашей команды, основу которой составляют Женя, Виталий и я, душевном и физическом напряжении. За нашей спиной бессонные ночи, разъезды, голодовки, холод и жара, слёзы и смех, жалобы и суды, победы и победы без видимого результата.

На стороне людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 127

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 127. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Виктор Филинков: «Не надо считать, сколько осталось. Надо жить. Я живу, это моя работа»

Корреспондент «Новой газеты» в Оренбургской колонии у осужденного на 7 лет фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

Виктор Филинков продолжает бороться в суде с администрацией колонии

На прошедший день рождения ИК-1 Оренбурга сделала Виктору Филинкову подарок - перевела его в камеру, засыпанную строительным порошком. Защита Виктора обжаловала этот перевод -- и , что камеру загрязнили намеренно, накануне перевода в неё Виктора 8 ноября 2022 года.

Суд назначил Виктору Филинкову первую компенсацию морального вреда

Замоскворецкий суд Москвы обязал ФСИН России выплатить политзаключенному по делу "Сети" Виктору Филинкову 80 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за нарушения со стороны ИК-1 Оренбурга.

Сбор средств на борьбу Виктора Филинкова в судах

О потребностях в деньгах для политзаключенного по делу "Сети" Виктора Филинкова  паблик  со слов его защитницы Евгении Кулаковой:

«Мне запрещают писать мылом на стенах камеры формулы. А ручки не дают». Виктор Филинков — о том, как не сойти с ума за 400 дней одиночного заключения

«Новая газета» продолжает рубрику «Письма со шконки», в которой рассказывается о том, чем живут, что читают и о чем думают в местах лишения свободы известные российские заключенные. На этот раз на вопросы журналистов  ответил Виктор Филинков, программист и антифашист из Санкт-Петербурга. Виктору 28 лет. С 23 лет его постоянные места жительства — СИЗО, колония и ШИЗО, из последнего, благодаря тюремной администрации, он буквально не вылезает. Вероятно, потому, что является фигурантом так называемого дела «Сети».

Антифашист Алексей Рунов дважды бежал от России: после пыток по делу «Сети» и после вторжения в Украину

Антифашист Алексей Рунов «Медиазоне», что в январе 2018 года оперативники ФСБ пытали его током, так как он жил в одной квартире в Петербурге с фигурантом дела «Сети» Игорем Шишкиным. После задержания Рунов бежал в Украину, а оттуда — во Францию из-за войны.

Заключенных из колонии Ильи Шакурского вербовали в ЧВК «Вагнер»

мама Ильи Елена Шакурская: «26 сентября Илья звонил с таксофона – это первый наш разговор с 15 сентября: когда я звонила в колонию узнать, почему нет звонков, отвечали, что связь поломана. Мои предположения, что в это время приезжала ЧВК «Вагнер», оказались верными. На Илью давления не оказывали и не изолировали от остальных заключённых.

Виктора Филинкова поместили в ШИЗО, в то время как в колонии вербовали заключенных для участия в военных действиях

Вчера, 3 октября. защитница осужденного по делу «Сети» Виктора Филинкова смогла, наконец, увидеться с ним в ИК-1 Оренбурга, Rupression. Напомним, что всю прошлую неделю колония была закрыта на «карантин», а по сообщениям СМИ и «Руси сидящей», там проводилась вербовка заключеннных для участия в военных действиях.

Борьба Виктора Филинкова с тюремной системой продолжается

Политзаключенный по делу "Сети" Виктор Филинков вместе со своей защитницей Евгенией Кулаковой и адвокатом Виталием Черкасовым продолжает побеждать тюремную систему. 19 сентября Rupression , что Центральный районный суд Оренбурга отменил два взыскания: 5 суток ШИЗО и 2 месяца ПКТ, назначенные Виктору в мае 2022 года. Таким образом, это уже 17-я победа Виктора в судах с колонией.

Ищем вписку в Австралии: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 68 (21 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 21 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 68. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Виктор Филинков продолжает одерживать победы над тюремной машиной

Фигурант дела Сети политзаключенный Виктор Филинков продолжает одерживать .

Содом, Гоморра и Русский Мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 62 (10 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 10 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 62. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Виктор Филинков: борьба политзаключенного с тюремной машиной

Сегодня, 8 июня, Центральный районный суд Оренбурга  дело о переводе фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова на тюремный режим. Об этом ходатайствовала сама администрация ИК-1, т.к. «в настоящее время отсутствуют основания для перевода». Суд разъяснил колонии, что она вправе снова подать представление о переводе Виктора в тюрьму.

Суд перевел Евгения Каракашева на тюремный режим

В пятницу 13 мая Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии вынес постановление о замене вида исправительного учреждения, в котором должен отбывать свой срок политзаключенный крымский анархист Евгений Каракашев. Из колонии общего режима его теперь отправится в тюрьму – самый строгий вид исправительных учреждений в России.

День победы и крах реваншизма: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 53 (8 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 8 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 53. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости