Виктор Филинков

Воображаемый робот-черепаха для разгона демонстраций: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 30 (20 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 30. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

За нашу и вашу свободу: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 27 (30 октября 2021)

За вашу и нашу свободу

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 27. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга

Виктор Филинков

30 октября Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга с требованием свободы политзаключённым. Эту голодовку он приурочил ко Дню политзаключенного, как продолжение традиции ежегодных голодовок советских политзаключённых.

Свобода, безопасность и российские выборы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 21 (18 сентября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 21. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Неравенство глобальное и локальное: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 16 (14 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 16. Вот главные сюжеты на повестке недели.

.

Неделя солидарности с Беларусью

В рамках недели солидарности с беларуским восстанием прошли массовые акции в Киеве и Варшаве.

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

Далеко до автономности: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 11 (10 июля 2021)

Здравствуйте! Итак, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 11. Вот главные истории недели.

 

Письмо Виктора Филинкова о молчании вокруг апелляции по пензенскому делу «Сети»

Виктор Филинков

Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.

Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?

Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге Филинков и Бояршинов получили 7 и 5,5 года колонии

Второй Западный окружной военный суд в Петербурге 22 июня приговорил 25-летнего программиста Виктора Филинкова и 28-летнего промышленного альпиниста Юлия Бояршинова к семи годам и пяти с половиной годам колонии общего режима по делу "Сети". Перед зданием суда, где выносился приговор, активист Павел Крисевич приковал себя наручниками к забору у здания суда, а также зажег фаер и разбросал листовки в поддержку фигурантов с криками "Свободу!".

Показательное, топорное дело: интервью с петербуржцем, который мог оказаться фигурантом дела "Сети"

Филинков и Бояршинов

Сегодня в Санкт-Петербурге вынесут третий приговор по делу "Сети". Виктору Филинкову прокуратура просит девять лет лишения свободы, Юлию Бояршинову - шесть. Большинство анархистов, оказавшихся по делу "Сети" на скамье подсудимых, отрицают, что такая организация в принципе когда-либо существовала. Avtonom.org публикует интервью с петербуржцем, который также мог оказаться в этом уголовном деле. Он попросил сохранить анонимность, сейчас находится за пределами России.

Последнее слово Виктора Филинкова

В Петербурге подходит к концу процесс по делу о «террористическом сообществе “Сеть”» (часть 2 статьи 205.4 УК). 2-й Западный окружной военный суд выслушал версию обвинения, запросившего Виктору Филинкову 9 лет лишения свободы, а Юлию Бояршинову — шесть лет, а также защиту обоих подсудимых. Сегодня Филинков и Бояршинов выступили с последним словом.

Фигурантам дела «Сети» Филинкову и Бояршинову продлили срок содержания в СИЗО до сентября

Дело Сети

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд продлил арест фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 сентября, «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Филинкова Виталия Черкасова.

Виктор Филинков полгода ждет оказания медпомощи в СИЗО-3

Пиздецома спины и вообще всего

Виктор Филинков передает из СИЗО-3 Санкт-Петербурга, что с августа 2019 года ему не оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение приема прерванного по вине СИЗО курса препарата «Хлорпротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Вчера, 6 февраля 2020 года, Виктор передал для публикации информацию о своем состоянии и историю своих попыток добиться оказания ему медицинской помощи:

Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку

Виктор Филинков

Особенность этой голодовки от многих других в одной простой вещи — отсутствие каких либо личных требований. Виктор четко дал понять, что он не имеет никаких претензий к СИЗО и голодает «не за свою шкуру».

Данная голодовка — акт солидарности. Он не хочет заявлять о «свободе политзаключенных», потому что это понятие слишком узкое, так как не включает в себя административные репрессии и избиения на митингах. А еще, что все его требования будут считаться экстремистскими и террористическими в условиях нынешней России.

«Неуд» за обвинение: экспертиза социологов по делу «Сети» обнаружила у силовиков плохое знание предмета

В анархистской среде не может быть вертикальных структур с руководством и распределением должностей, а использование псевдонимов — давнишняя расхожая практика. Таково заключение социологов, приобщенное теперь к материалам уголовного дела о «террористическом сообществе анархистского толка “Сеть».

«Вот если бы он умер после пыток, тогда да! А так — одно балабольство»

Слева: фиксация следов от электрошокера на теле Ильи Капустина (январь, 2018 ). Справа: следы на теле Ильи Капустина (январь, 2019)

Больше года фигуранты дела «Сети» пытаются доказать, что их пытали, выбивая признательные показания. Заявления, жалобы адвокатов, обращения близких, объединившихся в «Родительскую сеть», в очередной раз пускают по кругу. После декабрьской встречи Путина с СПЧ, когда президент обещал «поразбираться» в деле «Сети», родители пишут гаранту вновь: просят провести судебно-медицинскую экспертизу, способную доказать применение электрошокера. Исследования готов провести независимый эксперт.

Филинкову и Бояршинову не доставляют письма и ограничивают общение с адвокатами в СИЗО

Член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая рассказала на своей странице в фейсбуке, что фигурантам Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову не приходят письма в СИЗО-3 на Шпалерной.

Суды продлили арест Филинкову, Бояршинову и Шакурскому, обвиняемым по делу «Сети»

17 января 2019 года, Санкт-Петербургский городской суд продлил содержание под стражей антифашисту Виктору Филинкову, обвиняемому . На заседании следователь мотивировал продление ареста тем, что Филинкову необходимо ознакомиться с еще восемью томами уголовного дела из 17.

В Пензе суд продлил фигурантам дела "Сети" срок ареста до 18 апреля

Илья Шакурский

Шестерым антифашистам, обвиняемым по продлили арест до 18 апреля 2019 года. 15 января Пензенский областной суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Армана Сагынбаева и Дмитрия Пчелинцева. Сам обвиняемый просил перевести его под домашний арест. Сегодня же Ленинский районный суд Пензы оставил в СИЗО Михаила Кулькова и Максима Иванкина.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости