Денис Козак находится в заключении 111 дней: пишите письма

Анархист из Ростова_на-Дону Денис Козак находится в заключении в Казахстане уже 111 дней. DOXA , что сейчас нет никакой возможности передавать ему  физические письма, но электронные письма может зачитывать адвокат или товарищ_ки во время звонков. Денис находится в полной изоляции, поэтому в письмах можно рассказывать о происходящем в мире и писать ему поддерживающие слова на почту группы поддержки:

Напомним, в июне 2022 года на него уголовное дело за "оправдание терроризма" из-за комментария во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком. Денис покинул Россию, но 9 февраля его в Алматы по запросу РФ, позже казахский суд срок его ареста на 12 месяцев (формально - за нарушение правил пребывания в стране), власти рассматривают заявление Козака о политическом убежище.

Козак , ведя интересные и познавательные проекты (, , ), и за время своей деятельности много сделал для поддержки других анархистов-политзаключенных.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости