Бахмут

Письмо отца Дмитрия Петрова

Год назад в районе Бахмута на востоке Украины пропал без вести анархист ("Леший"). Вместе с друзьями Лешего и при участии Дмитрия Павловича Петрова, отца Димы, его товарищи кинопоказы документального фильма "Moscow Mutiny" (2014), одним из героев которого был Дима.

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

На обломках самовластья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 109

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 109.  Сейчас "Автономному действию" нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

В Варшаве прошла акция памяти интернационалистов, погибших под Бахмутом

Вчера, 14 мая, участники группы на акцию , чтобы почтить память товарищей, погибших в боях под Бахмутом 19 апреля.

Кто сейчас дедушка: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 105

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 105. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Варшаве пройдет акция памяти интернационалистов, погибших под Бахмутом

В воскресенье, 14 мая, в 14.00 в Варшаве у памятника Копернику Группа беларусских анархистов в Варшаве товарищей, погибших 19 апреля под Бахмутом, сражаясь с империализмом: ,

Восстание машин: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 104

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 104. У нас небольшой юбилей: 7 мая исполняется два года, как каждую неделю мы записываем для вас новостные обзоры. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В память о Диме Петрове. Неполная биография и статья, написанная им

Мы публикуем проекта Crimethinc.

19 апреля 2023 года в бою под Бахмутом были убиты три анархиста: американец по имени Купер Эндрюс, ирландец Финбар Кафферки и русский Дмитрий Петров, известный нам до тех пор как Илья Леший. Со всеми тремя этими товарищами на протяжении многих лет у людей из наших сообществ и сетей были общие дела.

История российской антифашистки, которая в Украине вывозит раненых из-под Бахмута

Одна из самых горячих точек российско-украинской войны сейчас под Бахмутом. Ежедневно с поля боя раненых в госпитали доставляют парамедики. Их задача — не допустить ухудшения состояния бойца, снизить кровопотерю и обезболить, что непросто: зачастую амбуланс едет по простреливаемой дороге или по бездорожью. В командах экстренной медицинской помощи много волонтеров. В одной из них —  — волонтерит россиянка.

Рабочая неделя с Antijob: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 103

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 103. Сегодняшний первомайский подкаст не совсем обычный. Его представляют участники проекта Antijob. И поговорим мы в День солидарности трудящихся ни много ни мало о борьбе труда и капитала в России и за рубежом.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В боях в Украине погиб анархист из России Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Стало известно, что 19 апреля 2023 года под Бахмутом в Украине, в борьбе против путинской агрессии . Несколько лет назад он покинул Россию из-за угрозы уголовного преследования.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости