В Варшаве пройдет акция памяти интернационалистов, погибших под Бахмутом

В воскресенье, 14 мая, в 14.00 в Варшаве у памятника Копернику Группа беларусских анархистов в Варшаве товарищей, погибших 19 апреля под Бахмутом, сражаясь с империализмом: , и .

О российском анархисте и историке Дмитрие Петрове у нас уже вышло .

Ирландец  был более известен в Украине как «Чиа», что на курдском означает «Гора». На родине он самоотверженно боролся против строительства нефтепровода и принимал участие в других экологических протестах.

С началом полномасштабной войны в Украине он не смог остаться в стороне, и встал на защиту украинского народа. Сначала как волонтер, он ездил в самые опасные прифронтовые города вместе с товарищами из , где самоотверженно помогал пострадавшим от войны людям. А позже присоединился к воюющим анархистам.

Американский интернационалист Купер Эндрюс «Харрис» был бывшим морским пехотинцем и левым активистом. На родине он участвовал в огромном количестве активностей. Он был хорошим организатором и инструктором. Кроме того, Купер был частью команды Popular Front.

С началом полномасштабного российского вторжения Купер не смог остаться в стороне и пошел служить в Интернациональный Легион, чтобы дать отпор российскому империализму. Позже его революционный путь привел его, как и Дмитрия и Финбара, в ряды .

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости