Бельгия

История Минотавра: рецензия на кинофильм "Бычара"

Бычара - кинолента Михаэля Роскама, бельгийского режисcера. Оригинальное название Rundskop - бычья голова (так же, это значит "упрямец"). С удивлением узнал, что это дебют режиссера в кинематографе. С удивлением потому, что фильм превосходен, хотя я должен сказать, что смотреть это тяжело. Состояние главного героя невыносимо (прекрасная игра Маттиаса Шонартса), физическая боль сменяется душевной и если вы чувствительны к таким вещам, лучше вообще не смотреть, как он мается. Здоровый мужик, накачанный, фермер, в прошлом профессиональный боец. С покалеченными телом и (что хуже всего) душой. Живущий на гормонах.

Акция солидарности с афганскими беженцами в Бельгии прошла в Москве

29 октября напротив бельгийского посольства в Москве прошла серия одиночных пикетов. Инициаторами проведения акции выступили участники Автономного Действия и Студенческого Действия. После окончания пикета его участники передали петицию на имя посла Бельгии в России с требованием к бельгийским властям прекратить насилие по отношению к афганскими беженцам и дать им возможность легально жить и трудиться в стране.

 

 

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами. Акция будет проходить в форме серии одиночных пикетов и начнется 29 октября, во вторник, в 14-00 около посольства Бельгии в Москве (ул. Малая Молчановка, д. 7). Главные лозунги акции: «Прекратить насилие, депортации и дискриминацию афганцев в Бельгии», «Нелегальных людей не бывает», а также "Справедливость для афганцев в Бельгии" и  "Остановить войну против афганцев в Бельгии" на французском и фламандском языках.

Тысячи человек вышли на акцию протеста перед началом саммита ЕС в Брюсселе

Несколько тысяч человек, съехавшихся в Брюссель из разных стран Европейского союза, участвовали в четверг в демонстрации протеста против политики жесткой экономии.

Себастиан Райнфельдт: «Правый популизм - уродливый оскал Европы»

Бойня, устроенная Андерсом Брейвиком в летнем лагере Норвежской рабочей партии, а затем суд, обратили внимание широкой европейской общественности на феномен «правого популизма». Еще совсем недавно партии и движения, строившие свою агитацию на исламофобской и антииммигрантской риторике, стабильно набирали очки на выборах. После произошедшей трагедии правые популисты на выборах в Дании и Норвегии потерпели поражение. Однако голоса их избирателей просто отошли к более умеренным правым. Это значит, что к следующим выборам, когда события прошлого лета будут подзабыты, они вполне смогут наверстать упущенное. Мы предлагаем вашему вниманию статью немецкого блогера Себастиана Райнфельдта (известного как Wienerblut), анализирующего феномен современного правого популизма в Европе. 

Молитва - забастовка - живопись (о Винсенте Ван-Гоге)

Угольный бассейн Боринаж на юге Бельгии поначалу показался Винсенту  Ван Гогу  “черным Египтом”: вокруг пирамидами высились терриконы. В прошлом остались Лондон и карьера торговца живописью. Сын пастора, он пошел в школу проповедников. И вот – первое назначение.   Горняцкий поселок был безлюдным. Рядом, за оврагом – Маркасская шахта, самая старая и опасная в Боринаже. Там, на глубине 700 метров, работало население Малого Вама – узкогрудый, сутулый народ, одетый в грубое рванье и кожаные фуражки. 

Новость о задержании Петра Силаева в Бельгии оказалась уткой

акция в Химках

Видимо, правоохранительные органы хотели отвлечь внимание общественности от оправдания Максима Солопова и Алексея Гаскарова 24-го июня. 
Далее - первоначальная ложная новость о задержании в Европе антифашиста Петра Силаева, которая оказалась фальшивкой.  

Бельгия: марш профсоюзов Европы против саммита "Евросоюза" в Брюсселе (фотоотчет)

24 марта десятки тысяч людей вышли на улицы Брюсселя, где в этот день проходил саммит Евросоюза. Демонстранты протестовали против политики экономии государств Евросоюза. В нескольких районах Брюсселя были сформированы колонны демонстрантов, которые должны встретиться около здания, в котором заседают главы государств Евросоюза. В колоннах участвовали рабочие и служащие из Германии, Франции, Нидерландов, Люксембурга. По информации европейских профсоюзов, организовавших шествие, количество участников достигло 20-30 тысяч человек. Были зафиксированы стычки с полицией.

Юрген Гёталс и Паоло Мелис на свободе!

В среду 2 декабря был вынесен приговор по делу Юргена и Паоло: их обвиняли в нескольких поджогах в ночь с 6 на 7 октября, антифашисты получили условные сроки: Юрген - 12 месяцев, Паоло - 6 месяцев.
Через несколько часов после суда они покинули тюрьму Гент.
Ранее на эту тему:www.avtonom.org/old/index.php

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости