29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами. Акция будет проходить в форме серии одиночных пикетов и начнется 29 октября, во вторник, в 14-00 около посольства Бельгии в Москве (ул. Малая Молчановка, д. 7). Главные лозунги акции: «Прекратить насилие, депортации и дискриминацию афганцев в Бельгии», «Нелегальных людей не бывает», а также "Справедливость для афганцев в Бельгии" и  "Остановить войну против афганцев в Бельгии" на французском и фламандском языках.

Ровно неделю назад, 22 октября, в Брюсселе с особой жестокостью была разогнана демонстрация беженцев из Афганистана, требующих предоставления им статуса беженца. Пятеро участников акции были серьезно ранены и оказались в больнице. Полиция использовала слезоточивый газ и собак против шествия, среди участников которого были дети. Около 170 человек были арестованы.

Общественные организации, поддерживающие беженцев, считают, что поскольку Бельгия принимала участие в войне в Афганистане, она должна защищать гражданских лиц. В Афганистане продолжается гражданская война, находится там небезопасно. В 2013 году в Афганистане погиб 22-летний мужчина, репатриированный туда после четырех лет проживания в Бельгии.

Афганские беженцы протестуют против условий, в которых они вынуждены жить в Бельгии, с начала сентября, но пока это привело только к эскалации насилия.

Организаторы акции: движение «Автономное действие», профсоюз «Студенческое действие»

Дополнительная информация о проблеме:

Контактный телефон акции в Москве: 8-985-247-20-65

Встреча в контакте:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости