29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами

29 октября около посольства Бельгии в Москве пройдет акция солидарности с афганскими беженцами. Акция будет проходить в форме серии одиночных пикетов и начнется 29 октября, во вторник, в 14-00 около посольства Бельгии в Москве (ул. Малая Молчановка, д. 7). Главные лозунги акции: «Прекратить насилие, депортации и дискриминацию афганцев в Бельгии», «Нелегальных людей не бывает», а также "Справедливость для афганцев в Бельгии" и  "Остановить войну против афганцев в Бельгии" на французском и фламандском языках.

Ровно неделю назад, 22 октября, в Брюсселе с особой жестокостью была разогнана демонстрация беженцев из Афганистана, требующих предоставления им статуса беженца. Пятеро участников акции были серьезно ранены и оказались в больнице. Полиция использовала слезоточивый газ и собак против шествия, среди участников которого были дети. Около 170 человек были арестованы.

Общественные организации, поддерживающие беженцев, считают, что поскольку Бельгия принимала участие в войне в Афганистане, она должна защищать гражданских лиц. В Афганистане продолжается гражданская война, находится там небезопасно. В 2013 году в Афганистане погиб 22-летний мужчина, репатриированный туда после четырех лет проживания в Бельгии.

Афганские беженцы протестуют против условий, в которых они вынуждены жить в Бельгии, с начала сентября, но пока это привело только к эскалации насилия.

Организаторы акции: движение «Автономное действие», профсоюз «Студенческое действие»

Дополнительная информация о проблеме:

Контактный телефон акции в Москве: 8-985-247-20-65

Встреча в контакте:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости