Новость о задержании Петра Силаева в Бельгии оказалась уткой

акция в Химках

Видимо, правоохранительные органы хотели отвлечь внимание общественности от оправдания Максима Солопова и Алексея Гаскарова 24-го июня. 
Далее - первоначальная ложная новость о задержании в Европе антифашиста Петра Силаева, которая оказалась фальшивкой.  

 В  одной из европейских стран задержан Петр Силаев, антифашист, подозреваемый в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Петр Силаев был объявлен в международный розыск по делу о нападении на здание администрации города Химки, совершенном 28 июля 2010 года. Было известно, что он скрывается за границей. Интернет-издание OpenSpace.Ru публиковало его "дневники беглого анархиста", в которых Силаев под псевдонимом Петя Косово рассказывал о своей жизни в Европе.


В одной из европейских стран задержан Петр Силаев, антифашист, подозреваемый в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В то же время РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что антифашиста задержали в Бельгии. Вопрос об экстрадиции Силаева в Россию будет решаться после официального уведомления о его задержании.

Петр Силаев был объявлен в международный розыск по делу о нападении на здание администрации города Химки, совершенном 28 июля 2010 года. Было известно, что он скрывается за границей. Интернет-издание OpenSpace.Ru публиковало его "дневники беглого анархиста", в которых Силаев под псевдонимом Петя Косово рассказывал о своей жизни в Европе.

В нападении на администрацию участвовали в общей сложности до 90 человек. Они требовали прекращения вырубки Химкинского леса. Сообщалось, что по зданию было произведено несколько выстрелов из травматического оружия, на стену администрации была нанесена надпись "Защитим русский лес".

По делу о нападении на администрацию Химок были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Они находились под стражей до октября 2010 года, а затем были отпущены под подписку о невыезде. 24 июня стало известно, что Алексей Гаскаров оправдан, а Максим Солопов приговорен к двум годам лишения свободы условно. Адвокат Солопова пообещал обжаловать это решение.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости