Канада

Джордж Вудкок: «Размышления о децентрализме»

Джордж Вудкок

Джордж Вудкок (1912-1995) — канадский писатель, анархист, издатель. Автор ряда книг и статей о истории и идеях анархизма, среди которых наиболее известна изданная в 1962 книга «Анархизм: история либертарной идеи и либертарного движения». Сооснователь Общества помощи тибетским беженцам, Канадского общества взаимопомощи индийцам, Фонда Вудкока для поддержки канадских писателей.  В данном эссе автор описывает исторические примеры децентрализованных обществ и анализирует динамику централизма и децентрализма.

По всему миру проходят протесты анархистов против инаугурации Дональда Трампа

В день инаугурации нового президента США Дональда Трампа по всему миру прошли протесты анархистов против регрессивной правой идеологии, которую олицетворяет Трамп. Наиболее крупные и массовые акции состоялись в Вашингтоне, где проходила инаугурация. Avtonom.org представляет эксклюзивные переводы сообщений с мест:

Интервью с членом фанатской фирмы Front Commun Montreal (ФК Монреаль Импакт, Канада)

Северная Америка является регионом где футбол вообще и фанатская культура почти не развиты. Спорт в этом регионе очень коммерциализирован и превращен в пассивное созерцание происходящего на поле. Футбол никогда здесь не приносил большой прибыли и поэтому слабо развивался. Если про мексиканских ультрас известно многое, то о фанатских сообществах США и Канады существует крайне мало информации. Хотя все-таки на слуху некоторые группы фанатов команд из Портленда, Вашингтона, Хьюстона.

Наоми Кляйн: «Cтарые крупные североамериканские организации «зеленых» не оправдывают свое существование»

Канадская писательница Наоми Кляйн настолько известна своими колкими комментариями, что мы иногда забываем о том, что она, прежде всего, является первоклассным репортером. В ходе своего интервью с ней я попытался понять, какие же из направлений ее деятельности являются для нее приоритетными. Сама же Наоми Кляйн сказала после интервью, что теперь ей вряд ли удастся взять интервью у президента какой-нибудь крупной экологической организации (прочитав ее интервью, вы поймете почему). Ее преимущественно интересует освещение какой-либо истории, а не перспектива самой стать героиней истории.

Морской пастух

Пол Уотсон родился второго декабря 1950 года. В 19 лет он присоединился к группе “Sierra Club”, которая протестовала против ядерных испытаний. Через два года группа переименовалась в “Greenpeace”. Таким образом, Пол чуть ли ни один из основателей движения. Имея опыт работы в береговой охране, он легко нашел себе место на кораблях “Greenpeace”, и вплоть до 1977 участвовал в разных морских рейсах организации.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости