Луганская область

Демократия и сроки для Стрелкова, Гиркина и террористки Треповой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 142

Всем привет! С вами «Тренды порядков и хаоса», и в этот раз выпуск 142, который подготовили товарищи и товарищки из «Движения Иркутских анархист:ок».

Послушать на SoundCloud

На харьковском фронте без перемен. Безысходность и гнев в преддверии двухлетия большой войны

Оригинал статьи опубликован .

Самый темный час перед рассветом? Вступая в 2024-й: взгляд из Харькова на еще один год окопной войны

Сложный мир и социальные связи: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 135

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 135. Вот что показалось нам интересным на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Украинский антифашист Максим Буткевич нашелся в колонии на территории «ЛНР

Пропавший украинский антифашист, правозащитник и военнопленный Максим Буткевич нашелся в колонии города Красный Луч на территории «ЛНР». По крайней мере такой ответ дал ФСИН РФ на запрос адвоката Максима Леонида Соловьева, о чем тот изданию «Г'рати».

Из луганского СИЗО пропал украинский антифашист Максим Буткевич

Родители и адвокат украинского антифашиста и правозащитника Максима Буткевича, который воевал в составе ВСУ, попал в плен и был осужден в самопровозглашенной ЛНР на 13 лет колонии, с августа не получают информацию о его местонахождении. Об этом его мать Евгения Буткевич «Медиазоне»  .

Апелляция на приговор Максиму Буткевичу: трансляция Медиазоны

Сегодня, 22 августа, Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве апелляцию на приговор украинскому правозащитнику и антифашисту Максиму Буткевичу. 10 марта суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии за то, что он якобы, находясь в Северодонецке, ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

Украинский антифашист Максим Буткевич в российском плену

Основатель «Громадського радіо», украинский журналист и правозащитник Максим Буткевич сдался в плен, чтобы спасти весь свой взвод, который оказался в окружении, связи с ним нет уже месяц. Об этом The Insider  его мать Евгения и бывшая коллега по «Громадське радiо» Наталья Гуменюк. О том, что журналист находится в плену у российских военных, его родным стало известно 24 июня, когда Минобороны РФ опубликовало ролики, где Буткевич дает показания.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости