Новая Москва

Новые протесты в Троицке (Новая Москва) против вырубки леса пройдут в воскресенье

До начала войны борьба за Троицкий лес была одним из самых ожесточенных противостояний в столице. Напомним, что в излюбленном месте для прогулок горожан еще прошлой зимой начались масштабные вырубки под предлогом строительства гигантской школы. Недавно, , застройщики получили разрешения на строительство двухполостной автодороги, ДОУ с парковками и бассейном, четырехполостной автодороги, и лесу грозят новые вырубки.

Она утонула: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 50 (18 апреля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник  18 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 50. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.  

Послушать на SoundCloud

В городе Московский прошёл митинг жителей против вырубки леса под застройку: анархисты участвовали

22 марта в городе Московский прошел митинг жителей Новой Москвы против строительных планов мэрии. Из-за неожиданно морозного дня к концу многие разошлись, но всего в митинге приняли участие до полутысячи как жителей Московского, так и участники множества инициативных групп поселений Новой Москвы.

Выступавшие говорили о необходимости совместной борьбы жителей за комфортную городскую среду, необходимости объединения усилий активистов разных поселений, хотя нашлись и ораторы, считавшие, что в нерадивых планах застройки "виноваты американцы".

22 марта - митинг против вырубки лесов на территории "Новой Москвы"

22 марта, в воскресенье, в 12.00 на центральной площади города Московский (1-й микрорайон, возле Дома Культуры) пройдет митинг против градостроительной политики в "Новой Москве" и с требованием отставки лиц, ответственных за нее.

Недавно мэрия предложила территориальные схемы развития Новой Москвы на ближайшие 20 лет, .

Новая Москва: митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке (город в Новой Москве) состоялся митинг против вырубки леса. Прикрываясь якобы нуждами развития медицины – которую сами же и уничтожают – власти в городском лесу запланировали строительство гаражей для машин скорой помощи. При том, что несколько месяцев назад в Троицке закрыли детский стационар, а скорые не везут пациентов в местную больницу, что, вероятно, является сигналом к попытке её скорого закрытия. (см.

Новая Москва: 25 января пройдет митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке, в Новой Москве, в это воскресенье в час дня на площади за зданием местной администрации будет согласованный митинг против вырубки леса.

В Троицке началось движение "зеленой ленты"

Анархисты - жители Троицка и их иногородние соратники - 23 ноября приняли участие в акции в защиту Троицкого леса. Администрация города, оказавшегося в центре Новой Москвы, методично предпринимает попытки вырубить лес, расположенный рядом с городом и являющийся любимым местом отдыха троитчан. К счастью, многие прожекты застройщиков пока остаются нереализованными.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости