Новая Москва: митинг за сохранение Троицкого леса

В Троицке (город в Новой Москве) состоялся митинг против вырубки леса. Прикрываясь якобы нуждами развития медицины – которую сами же и уничтожают – власти в городском лесу запланировали строительство гаражей для машин скорой помощи. При том, что несколько месяцев назад в Троицке закрыли детский стационар, а скорые не везут пациентов в местную больницу, что, вероятно, является сигналом к попытке её скорого закрытия. (см. ).

Троицкие активисты убеждены, что подстанция скорой помощи спроектирована так, чтобы открыть возможности для освоения леса под коммерческую застройку. Предлагалось 40 других участков в Новой Москве, где можно её разместить, но власти предпочли рубить лес.

Митинг был согласован, полиция не провоцировала собравшихся. В нем приняли участие порядка 200 троитчан. Несколько анархистов, живущих в городе, пока предпочли не позиционировать себя идеологически, а просто помогать этому движению. С одной стороны, попытки партий (в случае с воскресным митингом в Троицке – ЛДПР и «Яблока») паразитировать на подобных темах выглядят нелепо, не хочется становиться с ними в один ряд, быть «ещё одними странными людьми с флагом другого цвета». С другой – само экодвижение в городе ставит во многом либертарные цели: по сути, требует от троицкой администрации и московской мэрии, чтобы планы городского развития согласовывались с троитчанами.

На митинге выступала Евгения Чирикова. Не важно, чем она занимается сейчас, зато она – идеальный ночной кошмар для бюрократов московского региона. В своих выступлениях жители говорили о решимости бороться за лес, хотя и признавали, что ясного плана его сохранения пока нет.

Митинг вызвал резонанс в СМИ и попытки чиновников из Троицка и московской мэрии оправдаться за происходящее, судьба этой стройки пока не решена окончательно. Так что впереди ещё немало действий и по ситуации с подстанцией, и за лес в целом.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости