Юра Мишуткин

Вместе против фашизма - антифашистский пикет в Новосибирске

28 февраля в Новосибирске прошел пикет организованный участниками "Автономного действия", анархистами и антифашистами Новосибирска. Несмотря на попытки властей препятствовать проведению пикета, мероприятие все же состоялось и не смотря на весьма прохладную погоду собрало около 30 участников. Целью пикета было выражение протеста против случаев, подобных убийству Кьёнг Бьёнг Гила (барнаульский студент из Южной Кореи, убитый неделю назад группой нацистов, когда он возвращался с девушкой в своё общежитие) и выражение солидарности с нашим товарищем Юрием Мишуткиным (антифашист из Владивостока, которого пытаются осудить за попытку самообороны от нацистов).

9 февраля состоялось судебное заседание по делу Юрия Мишуткина

9 февраля во Фрунзенском районом суде Владивостока состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело Юрия Мишуткина. Условный приговор антифашисту Мишуткину, обвиненному в превышении необходимой самообороны, был обжалован потерпевшими, и дело было отправлено на повторное рассмотрение. Судья Краснова Н.В. допросила очевидца, который находился в момент нападения на соседней остановке и сам конфликт не видел, но видел, что происходило дальше, и активно принимал участие в разбирательстве вместе с сотрудниками милиции. Очевидец повторил данные ранее показания.

Самооборона не преступление! Пикет в поддержку Юрия Мишуткина

7 февраля в Москве в рамках общественной кампании инициированной «Комитетом 19 января» в защиту владивостокского антифашиста Юрия Мишуткина прошел пикет, привлекающий внимание общественности к проблеме фактического отсутствия права на самооборону в условиях нацистского террора. 22 ноября 2008 года Юрий Мишуткин подвергся нападению двух нацистов в результате завязавшейся драки один из нападавших погиб. 12 октября 2009 года Юрий был признан виновным по ст. 108 ч.1 (убийство при превышении самообороны) и приговорен к 1 году условно с испытательным сроком 2 года. Однако сейчас это решение суда пытаются пересмотреть.

В Москве пройдет пикет в защиту антифашиста

7 февраля Комитет 19 января проведет пикет в поддержку владивостокского антифашиста Юрия Мишуткина. Комитет требует полного оправдания активиста, обвиняемого в превышении необходимой самообороны. На условный приговор в отношении Юрия потерпевшие подали кассационную жалобу, 9 февраля состоится судебное заседание по ее рассмотрению. Нападения на антифашистов стали обычной практикой во многих городах России, не является исключением и Владивосток. Пикет состоится 7 февраля, в воскресенье, в 14-00, около выхода из метро «Чистые Пруды», у памятника Грибоедову.

Призыв Антифашистского Действия Владивостока

Сколько нужно убитых и посаженных товарищей, чтобы ты начал социальную борьбу?

Призыв Антифашистского Действия Владивостока в связи с началом нового судебного рассмотрения уголовного дела Юрия Мишуткина.

"Единственная наша защита — мы сами"
Станислав Маркелов

Самооборона - не преступление!

В прошлом году антифашист Юрий Мишуткин был приговорён к 1 году заключения условно за самооборону от нацистов во Владивостоке, в ходе которой он убил одного из нападавших. Однако 15 декабря 2009 года Приморский краевой суд отменил этот приговор. 26 января 2010 года дело должно быть пересмотрено.

Для Юры Мишуткина собрано достачно денег - спасибо за помощь

Несмотря на новогодние каникулы, всего за 4 дня удалось собрать достаточно денег для нового судебного разбирательства по делу Юры Мишуткина. Если возникнет необходимость собрать еще, об этом будет сообщено позже.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости