Самооборона - не преступление!

В прошлом году антифашист Юрий Мишуткин был приговорён к 1 году заключения условно за самооборону от нацистов во Владивостоке, в ходе которой он убил одного из нападавших. Однако 15 декабря 2009 года Приморский краевой суд отменил этот приговор. 26 января 2010 года дело должно быть пересмотрено.

Нацисты неоднократно нападали на Юрия в прошлом, он серьезно пострадал в ходе нападения на эколагерь в Ангарске летом 2007-го года.

Несмотря на новогодние каникулы, группы Анархического чёрного креста и просто неравнодушные активисты собрали достаточно денег, чтобы оплатить расходы в ходе нового судебного разбирательства.

Мы призываем всех поддержать Юрия Мишуткина. Самооборона - не преступление!

(источник: http://ru.indymedia.org/feature/display/13345/index.php)

Сколько нужно убитых и посаженных товарищей, чтобы ты начал социальную борьбу?

Призыв Антифашистского Действия Владивостока в связи с началом нового судебного рассмотрения уголовного дела Юрия Мишуткина. «Единственная наша защита — мы сами»
Станислав Маркелов

Хватит споров, хватит демагогий. В то время, когда мы скорбим и напоминаем обществу об убитых товарищах, наших товарищей судят. Давно понятно, что в России антифашистам нет другого пути, как быть убитым или посаженым. 19 января в России скоробили и вспоминали убитых товарищей. А 26 января состоится суд над анархистом-антифашистом Мишуткиным Юрием, который в ходе самообороны от нападавших нацистов применил нож и смертельно ранил одного из них. Наши пикеты, шествия, выкрики не оживят убитых, наши силы слабее бюрократического аппарата, который судит Юрия. Мы слабы пока ведем политическую борьбу. 12 октября Юрия уже приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Но система посчитала, что это мягкий приговор для тех, кто защищается сам, а не рассчитывает на полицию и могущественное государство, как было в двух уголовных делах, где Юрий фигурирует как потерпевший.
Антифашистское движение озабочено привлечением внимания к убитым товарищам и заигрыванием с массами, идя на такие авантюры, как допуск националистических элементов в движение (4 ноября «Русские против фашизма») ради привлечения внимания к уже убитым. Мы не должны забывать убитых, чтобы предотвратить убийства в будущем. Не важно, кто совершает политические убийства, как заявляет комитет 19января 19jan.ru/manifest-komiteta-19-yanvarya или как пишет аноним ru.indymedia.org/newswire/display/23173/index.php . Наша сила не в политических мероприятиях и требованиях, а в социальной борьбе, в осуществлении прямого действия здесь и сейчас. Наш призыв: покончить с политическими убийствами с помощью социальной борьбы.
Мы, анархисты-антифашисты, призываем множество самостоятельных и автономных групп, участников антиавторитарных организаций/объединений сделать антифашистское движение частью социальной борьбы, которая покончит с политическими убийствами и приблизит общество к социальным преобразованиям и позволит упразднить государство с его институтами (полицией и армией). Убийства не прекратятся, пока мы им не положим конец. Наше терпение не вечно, отмена приговора Юры Мишуткина - это плевок каждому человеку. Это покушение на право каждого из нас защищаться и отбиваться от нападающих. Это лишает нас возможности покончить с политическими убийствами. Юра раскаялся, признал вину в превышении своей силы против нападавших, которое привело к смерти одного из них. Мы не оправдываем смерть, мы недовольны тем, что власти не оставят в покое тех людей, которые рассчитывают на свои силы, защищая себя и окружающих. Мы не оспаривали Юрин приговор 12 октября, но отмена приговора - это уже слишком. Более подробно о деле Юры Мишуткина www.avtonom.org/old/index.php?nid=2770
Мы, анархисты-антифашисты, призываем к низовой инициативе по созданию учреждений обмена и обучения навыкам самообороны. Мы считаем, что никакая милиция или народная дружина не сможет защитить и гарантировать безопасность, кроме самого человека, умеющего и обладающего навыками самообороны и коллективного соучастия в поддержании порядка на улице. Организовывайте и открывайте доступные для людей спортзалы. Привлекайте к инициативе тренеров, мастеров единоборств, людей, обладающих навыками самообороны. Вовлекайте в инициативу людей вне зависимости от их активистского статуса и политических пристрастий. Призывайте людей к оплате на прямую, пусть каждый из нас поддерживает инициативу, используя средства напрямую и получая напрямую пользу для себя. Вместо того, чтобы платить налоги государству, которые идут на финансирование полиции, от которой люди больше страдают, чем получают защиту лично для себя.
Мы, анархисты-антифашисты, призываем к распространению информации о преимуществе самообороны. На Юру Мишуткина нападали три раза, два раза он оказывался в больнице, второй раз он пострадал под Ангарском в результате нападения нацистов на эколагерь 2007 году и пережил несколько операций. И только в третий раз, применив силу против нападавших (вопрос превышения спорный), он сохранил свое здоровье, а может и свою жизнь.
Если мы хотим покончить с политическими убийствами, а люди - с насилием на улицах, то стоит помнить, что полиция, милиция или народная дружина с правосудием могут только наказывать преступное деяние, но никак не предотвращать преступление. Осуждение нацистов, нападавших на эколагерь, не вернет Юре здоровье, от осуждения нападавших у него не отрастет вырезанная селезенка. Так же как осуждение не вернет к жизни убитых людей, убитых антифашистов. Распространение информации о самообороне - это вопрос о предотвращении преступлений и сохранении своего здоровья и даже жизни. Так же как бдительность жильцов в 1999 году в Рязани предотвратили или теракт, организованный ФСБ, или странные учения, организованные ФСБ. Коллективное соучастие в подержании общественного порядка и бдительность обеспечили безопасность и предотвращение странных действий, похожих на преступные. Коллективное соучастие в подержании общественного порядка и бдительность каждого человека намного эффективней всех антитеррористических законов. Такие законы до сих пор не предотвратили теракты, в отличие от бдительности жителей в Рязани, продемонстрировавших эффективность участия каждого человека в подержании общественного порядка, спокойствия и личной безопасности.
Мы, анархисты-антифашисты, призываем к налаживанию контактов и связей с людьми, чьи дела по самообороне не имеют политического подтекста. Противодействие политическому насилию – это защита от всех форм насилия. Политическое насилие имеет самую жестокую форму, в отличие от уличной, где можно откупиться телефоном, деньгами или еще чем. В политическом насилие единственное, что нужно нападающим, – это ваша жизнь. Самоорганизация от политического насилия – это способность защищаться от всех форм насилия. Суд над Всеволодом Остаповым, который подвергся сначала нападению сотрудников милиции, а потом был обвинен в нападении на них, является не единичным случаем. Таких как Сева тысячи, сто тысяч, а может и миллионы по всей стране, которые по бытовому изолированы властью, чтобы не лишать легитимности полицию. Дело Севы только свидетельствует о том, что происходит, когда общество и человек перекладывает функции защиты на определенную группу или сообщество. Милицейский произвол возможен благодаря отстраненности каждого человека от поддержания общественного порядка и спокойствия на улицах.
Мы, анархисты-антифашисты, призываем к политическому требованию «отставки главы МВД Нургалиева». Мы не либералы и не реформисты, это политическое требование имеет больше формальное значение. Оно привлечет внимание людей к тому, как власть в лице Нургалиева, заявляя о праве самообороны, лицемерит, лжет и обманывает население. Отставка главы МВД – это политическая возможность прилечь внимание и вовлечь большую часть населения в низовую инициативу самообороны.
Пусть чины власти отвечают за свои слова.

Мы, анархисты-антифашисты, призываем к солидарности товарищей во всем мире. Мы призываем на русском языке, но это не значит, что мы ограничиваемся рамками границ, установленными правящей элитой ради разделения множества людей во всем мире.
Мы считаем, что низовая инициатива самообороны затрагивает не только население России, но это так же важно для всего мира в борьбе и осуществлении мировой революции. Начнем уже сейчас объединяться и создавать глобальное действие социальной борьбы. Мы призываем товарищей воспользоваться раздробленностью внешней политики наших врагов, чтобы позволить низовой инициативе по самообороне вырасти во что-то мировое и социально необходимое. Государственные деятели России имеют непосредственное причастие к политическому террору, как бы они себя не пытались маскировать и искать виновных. У политических лидеров России руки испачканы в крови от политических убийств. Борьба с политическими лидерами в России - это дело тех, кто ограничен территорией РФ. Помните товарищи, когда политические лидеры государств, которыми вы ограничены, пожимают руки политикам России, они их так же пачкают в крови. Когда они устраивают дружеские встречи - это означает, что политики и вашей страны одобряют политические убийства. Сидя за одним столом, они обмениваются своим опытом политического управления. Какой опыт управления могут получить ваши политики в дружеских встречах с теми, кто творит в стране политический террор? Призывайте местных политиков к бойкоту политиков России. Призывайте к разрыву контрактов с российской бизнес-властью, которая за счет этих экономических контрактов окупает политический террор. «Покупка русского газа – это финансирование политических убийств в России!» Налаживайте мировую сеть не только между городами, но и между странами и всеми людьми разных языков.
Сделаем антифашизм чем-то большим, сделаем антифашистское действие частью социальной борьбы.
* Организовывайте низовые учреждения по самообороне, доступные для населения вне зависимости от активистского статуса и политических пристрастий.
* Распространяйте информацию о преимуществе самообороны.
* Налаживайте контакты с аналогичными случаями самообороны, носящих бытовой характер и не имеющих политического окраса, но имеющих социальное значение.
* Требуйте отставки главы МВД Нургалиева, как формальное и образное требование для привлечения внимания к лицемерию власти и к расхождению заявлений чиновников и действительности.
* Призывайте к солидарности товарищей из других стран, к политическому бойкоту чиновников России (премьера Путина, президента Медведева и их команды) и ограничению экономического финансирования политических преступлений.

Помни, в любое время ты можешь оказаться на месте Юры. Отстаивай право самообороны сейчас. Приговор Юры - это приговор твоему праву на самооборону.
Выбор мал: быть мертвым законопослушным гражданином или живым преступником.

последние «осколки» Антифашистского Действия Владивостока

Советуем для ознакомления статью MY «Страх перед насилием, как легитимность государства»
ru.indymedia.org/newswire/display/23269/index.php



 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости