Сургут

«Тюменское дело» против анархистов и пытки врагов режима в пиночетовском Чили

Это исторического проекта «бармалеи/партизаны» — коллектива журналистов, который решил, что аналогий и перекличек между современной Россией и событиями XX века настолько много, что почему бы не сделать об этом медиа.

Троих фигурантов «тюменского дела» этапировали из Тюмени

Фигурантов «тюменского дела» анархистов и антифашистов Никиту Олейника, Романа Паклина и Кирилла Брика минувшей ночью этапировали из СИЗО-1 Тюмени в СИЗО-2 г. Заводоуковска. Об этом паблик их групппы поддержки .  О причине этапирования пока ничего не известно, кроме того, что это было сделано по постановлению следователя.

Что известно о новом деле о терроризме против антифашистов в Тюмени

В начале сентября суд в Тюмени арестовал шестерых антифашистов, самому младшему из которых 23 года, а самому старшему  за - 28 лет. Одного из арестованных обвинили в организации террористического сообщества, остальных - в участии в нем. Кроме того, двоих фигурантов дела обвинили в изготовлении взрывчатого вещества. С тех пор уже трое обвиняемых заявили о пытках током.

"Тюменское дело": сбор средств

Группа помощи антифашистам, ставшим фигурантами "тюменского дела", призыв о сборе средств.  на адвокатов для арестованных:

Репрессии против антифашистов на Урале: аресты и пытки

30-31 августа в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны и позже помещены в СИЗО 6 антифашистов. Об этом сообщает "Прометей":

"30 августа в Тюмени были задержаны двое антифашистов. По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.

Бывшие сотрудники супермаркета поквитались с его владельцем

В ночь на 18 марта в г. Сургуте в супермаркет "Магнат" (ул.Маяковского) ворвались трое молодых людей. В течении нескольких минут они нанесли ощутимый урон супермаркету, побив дорогой алкоголь и разнося прилавки магазина. Так же досталось и, дежурившему в нём, охраннику. Приехавший наряд милиции, задержал погромщиков.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости