Дальний Восток

О массовых протестах в Хабаровске - из Хабаровска

Я Xadad. Анархист из Хабаровского края и . Родился и вырос я в деревне далеко от города. Все нулевые, более 10 лет, учился и работал в Комсомольске-на-Амуре, там у меня формировались политические взгляды.

Хабаровский Майдан

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы, а против своеволия Януковича.

Юлия Цветкова: "Я придерживаюсь анархического подхода к обучению"

Юлия Цветкова

Художница и феминистка из Комсомольска-на-Амуре стала фигуранткой уголовного дела. Её обвинили в распространении порнографии — за бодипозитивный паблик «Монологи вагины» и проект «Женщина — не кукла». Буквально недавно «Мемориал» признал Юлию Цветкову политзаключённой.
Девушка находится под домашним арестом, но может давать интервью. Портал "Женщина. Тюрьма. Общество" поговорил с Юлей о её общественной деятельности до истории с уголовным преследованием, о её взглядах, о репрессиях в отношении активистов и о том, почему феминизм нужен сегодняшней России.

Сахалин: каратель в погонах получил 5 лет, за то что пытал несовершеннолетнюю сироту электрическим током, требуя чтобы она созналась в том чего не совершала

19 декабря 2012, бывший сахалинский оперуполномоченный отделения уголовного розыска осужден на пять лет лишения свободы за применение пыток в отношении двух молодых девушек, одна из которых являлась несовершеннолетней сиротой.    

Благовещенск: забастовка на кондитерской фабрике «Зея», работницы недовольны тяжёлой работой и низкой зарплатой (видео)

В Благовещенске 10 декабря  утром работники кондитерской фабрики «Зея» вышли на забастовку. Бастовавшие требовали выдать в полном объёме заработную плату. Одна из работниц согласилась рассказать журналисту, правда, без камеры, что происходит на фабрике и почему произошла забастовка.   Сотрудница фабрики «Зея» сообщила, что работает на фабрике уже почти пять лет, и с 2008 года заработную плату ни разу не повышали.

Теплоход SS Ross, где использовался рабский труд, вновь вышел в море под другим названием

 

 

Грузовой теплоход SS Ross, на котором были выявлены факты использования рабского труда, несмотря на предписание об аресте судна, вновь заходит в порты Дальнего Востока под другим названием, сообщил РИА Новости представитель Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Приморские партизаны: некоторые выводы

Данный материал не выражает мнения участников Автономного Действия. Более того, некоторые оценки являются спорными. Однако, статья написана одним из публицистов, который стоит на очень близких к нам позициях. Последние события: нападения на посты ДПС в Приморье, Перми, наконец, в Киргизии - заставляют обратить пристальное внимание на процессы происходящие здесь и сейчас на наших глазах.

О любимом крае

Российская империя уже несколько столетий раскинута между Европой и Азией. Интеллигенты рассуждают о России: «Запад или Восток?». По поводу государственного устройства верно заметил Марлен Инсаров: «Россия - это европейский Китай».Но речь пойдет не о государственном устройстве, а о территориях.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Невзоров говорит, что Лукашенко сделал ошибку, записав себе 80%, а не, допустим 52. В последнем случае можно было бы создать впечатление, что выборы прошли честно или почти честно, просто действительно у президента пока большинство, может быть и не абсолютное, но всё-таки. Или, по крайней мере,...

1 день назад
2
Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

4 дня назад
11

Свободные новости