Омск

Умер Василий Старостин

Василий Старостин

2 апреля вследствие продолжительной болезни умер правозащитник и  ветеран сибирского анархо-синдикалистского движения, организатор Сибирской Конфедерации Труда Василий Васильевич Старостин.

С 2006 года Василий Старостин  был организатором неформального движения выпускников детских домов «Союза отверженных»,  тогда же был создан Комитет защиты прав выпускников детских домов. Благодаря юридической помощи бывшим детдомовцам «Союзу бездомных» удалось добиться положительного решения судов о получении жилья (квартир) для более чем 500 человек.

Глоток воздуха: рассказ пензенского антифашиста о пытках пластиковым пакетом

23 мая на российско-украинской границе подругу обвиняемых по делу о террористическом сообществе «Сеть» Викторию Фролову. Ее вынудили дать показания на своих пензенских знакомых.

Сибирскому анархо-синдикалисту Василию Старостину требуются средства на операцию

Недавно стало известно о тяжёлой ситуации с одним из ветеранов сибирского анархо-синдикалистского движения, одним из организаторов Сибирской Конфедерации Труда, Василием Старостиным. Сейчас ему срочно требуется 80 000 на операцию, а сам он находится в стабильно тяжелом состоянии.

В Москве пройдёт CryptoInstallFest

20 августа в Москве пройдёт ежегодная конференция , на которой прозвучат доклады о текущем положении дел со свободой слова и цензурой в сети, о государственном регулировании интернета, о том как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз, о новых технологиях децентрализации.

Омск: кондитеры компании «Инмарко/Юнилевер» угрозой пикета выбили у работодателя соглашение

Сегодня, 5 июня в Омске на площади Ленина в 17 часов должен был начаться пикет работниц «Инмарко/Юнилевер», бастовавших 12-14 мая и добивающихся оформления в штат фабрики и достойных условий труда. Однако, пикет был отменен по уважительным причинам – компания предпочла подписать с профсоюзом соглашение, предусматривающее постепенное выполнение требований протестующих. Как сообщил председатель Совета представителей Омской конфедерации труда Василий Старостин, между первичной профсоюзной организацией работников занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» и компанией «Юнилевер» подписана Декларация о взаимопонимании и намерениях сторон. В частности, декларация содержит указание на то, что «Юнилевер Русь» отдает приоритет использованию постоянной занятости.

Омск: забастовка работниц «Инмарко» (фоторепортаж)

4 дня продолжалась забастовка работников и работниц омского завода "Инмарко", которые добивались замены временного контракта постоянным, с гарантированной занятостью. 14 мая агентство "Омскинформ" сообщало: Несмотря на уступки со стороны руководства работники омского завода «Инмарко» не намерены прекращать акцию протеста. Они будут добиваться своего. Только что закончились переговоры руководства омского завода по производству мороженого «Инмарко» с бастующими уже 4-й день работниками. Как сообщалось ранее, на встречу с протестующими приехали и представители московского офиса международной компании Unilever, которой принадлежит завод. На собрании работодатели пообещали укладчицам-упаковщицам «Инмарко» заключить коллективный трудовой договор с ними и прописать в нем отдельной строкой оплату сверхурочных.

Первомай в Омске 2012

Омский Первомай планировали провести под эгидой Монстрации, но анархо-ребятки решили отделиться от сего мероприятия, посчитав, что это не несет за собой никакого политического подтекста, только абсурдизм на который обывателю все равно плевать.

В Омске профсоюзы Сибирской конфедерации труда (СКТ) начали компанию протеста «Черный регистр»

Омск Чёрный  Регистр

Сегодня омское отделение Сибирской конфедерации труда начали общественную компанию протеста «Черный регистр». «Черный регистр» - это действия против тех предприятий, где применяются негарантированная занятость: работники работают без трудовых договоров, нет медицинских полисов, т. е. там где грубо нарушаются трудовые права работников. 20 октября прошло пикетирование офиса омского филиала ЗАО «Тендер». Это хозяйственная структура известной сети магазинов «Магнит».

Сеть магазинов «Магнит» пришла в Омск летом этого года. В городе работает уже 8 магазинов. Работники не писали даже заявлений о приеме на работу. С ними не заключаются трудовые договора.

В Омске прошел митинг памяти горняков "Распадской"

В Омске 16 июня прошел митинг памяти горняков шахта «Распадская». Это было приурочено к 40 дням после трагедии, когда после взрыва метана погибло примерно 90 шахтеров. Организовало митинг Омское отделение Сибирской конфедерации труда (СКТ). Цель митинга - выразить общественное мнение по безопасности труда на предприятиях Российской Федерации. На митинг были приглашены и представители официальных профсоюзов из Федерации омских профсоюзов (ФОП).

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости