Тель-Авив

Ран Дери: “Здесь есть люди, которые борются за лучшее будущее для всех”

Как говорится, “текст трудной судьбы”. Это интервью брал наш покойный товарищ Алексей “Сократ” Сутуга ещё летом 2019 года у Рана Дери, музыканта израильской панк-группы Helem и деятеля ультрас-движения “Хапоэль”, тель-авивского футбольного клуба с левыми корнями. Интервью было взято на английском языке, затем долго искали переводчика, затем долго адаптировали перевод. Но текст интересен до сих пор. Потому что в России не так много известно об антиксенофобской, либертарной сцене Израиля.

АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

В Тель-Авиве прошла акция солидарности с российскими политзаключенными анархистами и антифашистами

Международная кампания солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами в России началась с Израиля. 1 июля 2016 года в Тель-Авиве анархисты из движения "Единство" провели акцию солидарности. Анархисты пикетировали посольство РФ в Тель-Авиве в знак солидарности с российскими заключенными анархистами и антифашистами.

Друзья, помните, придет время и падут все тюрьмы и рухнут все империи. Тем кто на свободе мы напоминаем: Не сдавайтесь! Делайте! Горите! Перехватывайте огонь у тех кого лишили свободы и несите его дальше, к триумфу социальной революции!

История футбольного клуба Хапоэль Тель-Авив и фанатского движения Ultras Hapoel

Хапоэль Тель-Авив был основан в 1927 году выходцами из рабочего класса. Они основали команду после того как заявили о ненависти к клубу Маккаби Тель-Авив (он был тогда единственной командой и рабочие ушли из подконтрольного клуба Алленби), который превращал спорт в бизнес - делал деньги и извлекал прибыль. Клуб изначально создавался в 1923 году, но очень быстро распался. В 1925 году был вновь организован, но снова недолго просуществовал. Лишь с третьего раза был создан тот клуб, который мы знаем сегодня.

Израиль: протестующие начали захватывать заброшенные дома

В Тель-Авиве активисты, которые протестуют против высоких цен на жилье и социального неравенства в стране, перебираются из палаточных городков в заброшенные дома. Вечером в понедельник, 22 августа, группа демонстрантов захватила пустующее здание на улице Дов Хоз.   Участники митингов отмечают, что проживание в палатках было только символом, а не целью их движения. Демонстранты считают, что захват пустующих зданий является логичным продолжением акций протеста.  "В Израиле имеется огромное количество неиспользуемых зданий. И в частности этот дом на улице Дов Хоз также мог бы помочь решить проблему нехватки доступного жилья", - отмечает один из участников "палаточного бунта". Лидер протестующих добавляет, что захват одного здания положит начало серии таких акций по всему Израилю.  

Тель Авив. Акция солидарности с защитниками Химкинского леса

Сегодня, 13го августа, в Тель Авиве прошел пикет солидарности с задержанными по сфабрикованному делу российскими антифашистами – Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым. Около 30 митингующих выразили свой протест против террора продажной российской власти и ее сотрудничества с фашистами, а также потребовали немедленного освобождения полит-заключенных и принятия мер против виновных в избиении защитников Химкинского леса и в том числе ментов.
В процессе митинга, Путин, кавбой, был лично вызван на честный бой одним из участников пикета, который обещал "бить по российскому империализму".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости