АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

Несмотря на постоянное нарастающее давление со стороны государства, принятие очередных бредовых «антитеррористических» законов, вопреки удушению прав и свобод населения страны, активисты Анархического Черного Креста — Москва, «Автономного Действия» и других анархических и антифашистских инициатив, организовали и провели достаточно успешную международную кампанию в защиту наших товарищей находящихся в плену путинского гулага.  Далее публикуем обзор акций солидарности.

Израиль: массовый пикет у посольства РФ

Международная кампания солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами в России началась с Израиля. 1 июля 2016 года в Тель-Авиве анархисты из движения "Единство" провели акцию солидарности. Анархисты пикетировали посольство РФ в Тель-Авиве в знак солидарности с российскими заключенными анархистами и антифашистами.

Друзья, помните, придет время и падут все тюрьмы и рухнут все империи. Тем кто на свободе мы напоминаем: Не сдавайтесь! Делайте! Горите! Перехватывайте огонь у тех кого лишили свободы и несите его дальше, к триумфу социальной революции!

Финляндия: пикет солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города.

В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности. 

Испания: в Мадриде около сквота повесили баннер

В пятницу 1 июля 2016 года в Мадриде напротив захваченного и самоуправляемого социального центра "Касика" был вывешен большой баннер, призывающего обратить внимание на положение арестованных анархистов и антифашистов в России.

Рядом также раздавали листовки с информацией о российских неавторитарных левых политзаключенных. Листовок было роздано более тысячи, прохожие интересовались ситуацией в России.

Чехия: пикет у посольства России

7 июля 2016 года в Праге анархисты, анархистки и люди, неравнодушные к репрессиям в России, митинговали перед российским посольством. Ещё за два часа до акции перед посольством выставили забор и 25 сотрудников полиции, в последствии копов только прибавлялось. С камерами, в кепочках, в гражданке, в берцах, с хмурыми мордами - там были всякие-разные.

Покричать перед посольством пришло несколько десятков человек, и, кроме остального, прочитали солидарное послание от российских анархистов: 

"Мы ведем свою работу в тяжелых условиях постоянных полицейских репрессий и беспрецендентоного ужесточния законодательства. Вести какую-либо деятельность становится все тяжелее, но мы все равно настроены продолжать наше дело, нашу борьбу за социальную революцию и либертарный коммунизм! Да здравствует международная солидарность! Смерть государству! Свобода начинается там, где умирает правительство!".

Полиция сразу начала вести себя агрессивно, начала проверять документы у тех, кто нёс баннер или просто был впереди. Российское посольство сотрясалось от криков: "Анархистам - свободу, Путину - фистинг!", "Наше оружие - солидарность", "Тяга к свободе сильнее всех тюрем!".

После митинга мероприятие продолжалось в парке Стромовка, где присутствующие могли насладиться веганским грилем и поддержать местное и российское анархистские движения пожертвованиями в дистро.

Швеция: в Мальмё активисты повесили баннер, в Бурленге на молодежном фестивале художники сделали большие портреты Алексея Гаскарова и Алексея Сутуги

В Мальмё на здании напротив центральной железнодорожной станции было вывешено два баннера: Destroy police stay (Долой полицейское государство) и Free Putins`s prisoners (Свободу узникам Путина).

На фестивале в Бурленге несколько современных художников сделали работы на которых были изображены Алексей Гаскаров и Алексей Сутуга, также участники и посетители фестиваля были проинформированы о политических репрессиях против антифашистов и анархистов в путинской России.

Франция: баннеры в Лионе

В ответ на призыв к международной солидарности от АЧК-Москва, группа анархистов повесила большие баннеры в разных местах Лиона. Действия активистов  должны показать, что анархисты Лиона поддерживают наших товарищей анархистов и антифашистов находящихся за решеткой в России.

"Наши товарищи в России находятся в тяжелом положении, государственные репрессии часто обрушиваются на антифашистов и анархистов, более чаще  чем на обычных участников правозащитного движения. Многие из наших товарищей находятся в тюрьмах и лагерях особого режима. Некоторые из них были осуждены на базе признаний данных под пытками, некоторых хотят осудить по уголовным делам о протестах на которых их даже не было.

Когда мы повесили баннеры в Лионе мы хотели сказать нашим товарищам, что мы вас поддерживаем, думаем о вас и хотим чтобы вы как можно скорее оказались на свободе. Для того чтобы об проблеме с политзаключенными в России узнало как можно большее количество людей, мы повесили большие баннеры около стадиона «Стад-де-Люмьер» до начала футбольного матча 6 июля на чемпионате ЕВРО 2016.

Мы хотим еще раз показать нашу солидарность с товарищами сидящими в тюрьмах и лагерях в России, а также всем другим товарищам из других стран в мире кто сейчас находится в заключении, мы надеемся что все вы скоро будете освобождены и сможете и дальше принимать участие в анархистском движении и социальной Революции."

Беларусь: баннер на трассе М-1

Анархистами города Барановичи (Беларусь) на трассе М-1 (Брест-Москва) был вывешен баннер "Свободу политзаключенным анархистами и антифашистам". Данный баннер был посвящен дням международной солидарности с российскими заключенными анархистами и антифашистами, а так же товарищам из , и .

Кроме того, он посвящается всем другим активистами разных стран которые сейчас находятся в местах лишения свободы. Cвоими репрессиями против антифашистов и не авторитарных левых активистов власти откровенно диктаторских стран как Беларусь и Россия или якобы свободных и демократических показывают свое истинное фашистское лицо. В страхе перед народным гневом они готовы сажать, калечить и даже убивать невинных желающих изменить мир к лучшему.   Но несмотря на все старания репрессивной машины, дело борьбы за свободное общество живет. 

Украина: баннеры и граффити в Киеве, Луцке, Львове, Чернигове, Харькове и Днепропетровске

5 июля в Днепропетровске активисты из "Черного Рассвета" вывесили баннер, приуроченный к дням солидарности с политзаключенными. 7 июля в Харькове напротив консульства РФ был вывешен баннер, посвященный Кольченко, Сутуге, Романову, Бученкову, Гаскарову и другим активистам, подвергнутым репрессиям. 

в рамках международной кампании активисты повесили баннер «Волю політвязням» напротив посольства России в Украине.  В Луцке и Чернигове было нарисовано граффити солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистам России и Беларуси: Александром Кольченко, Алексеем Сутугой, Дмитрием Бученковым, Ильей Романовым, Алексеем Гаскаровым и Дмитрием Полиенко. 

Во Львове активисты залили краской банкомат и испортили фасад отделения «Сбербанка».

Москва: благотворительный концерт, граффити и лекция о взаимодействии с правоохранительными органами

6 июля состоялся концерт в поддержку политзаключенных, на котором выступили со своими стихами поэты Павел Никулин, Люба Правда, Никита Ерин, Борис Булгаков и Артем Камардин. А также отыграли Black Kassidy и Agura Sisters. Все желающие смогли написать письма поддержки политзаключенным за специальным столом на мероприятии.

при поддержке проекта "ОВД-Инфо» состоялась лекция, на которой Александр Литой, Полина Немировская, Сергей Шаров-Делоне и другие рассказывали о правилах взаимодействия с представителями правоохранительных органов. 

Также с 1 по 10 в столице активно действовали граффитисты.

Нижний Новгород: пикеты и благотворительный концерт в поддержку Дмитрия Бученкова и других политзаключенных

В Нижнем Новгороде прошло сразу несколько мероприятий. и 6 июля состоялись пикеты на главной пешеходной улице города - Большой Покровской, а в помощь заключенным российским анархистам. Для распространения информации о заключённом анархисте Дмитрии Бученкове был сделан специальный инфокуб.

В акциях солидарности принимали участие анархисты из “Автономного Сопротивления”, социалисты из РСД, а также Нижегородский политический красный крест.

Санкт-Петербург: пикеты левых феминисток, концерт, кинопоказы и встречи АЧК

8 июля в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Питере прошли одиночные пикеты в нескольких местах города, в частности - возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты". Организаторами выступили левые феминистки:

Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились. Об этом свидетельствует то, как трагически актуально сегодня звучат строчки авторов ушедшей эпохи."

Помимо пикетов были проведены , организованных Анархическим Чёрным Крестом, где все желающие могли помочь заключённым материально, а также послать письма поддержки.

Крым: пикеты в Симферополе около ФСБ и Прокуратуры

В Симферополе 2 июля состоялись пикеты около управления ФСБ и прокуратуры Крыма. Несмотря на то, что уведомление на согласование пикетов было заранее направлено главе республики Крым и в Совет министров Крыма, администрация не согласовала акцию. В итоге на месте проведения активистов ждала полиция.

Как только антифашисты начали распаковывать плакаты, полицейские под началом майора подошли и стали предъявлять претензии. Когда полиция объяснила, что им ничего не известно о согласовании пикета, активисты развернули плакаты перед зданием представительства ФСБ России в Крыму.

После 20 минут общения с полисменами было решено сменить позицию и посетить второе место которое предлагалось на согласование пикета - прокуратуру Крыма с непродолжительным одиночным пикетом.


Иваново: одиночные пикеты солидарности

1 июля, в рамках дней международной солидарности с заключенными, ивановским отделением Левого Блока был организован пикет. Людей в гайд-парке собралось не много, зато плакаты привлекали внимание.

Главной задачей было донести до прохожих и проезжающих в машинах, общественном транспорте, насколько важно поддерживать политических заключенных, а также показать несправедливость действующей власти.  Свободу политзаключенным!

Челябинск: летучий пикет в парке

В Челябинске  солидарности с нашими товарищами, находящимися в застенках режима по сфабрикованным обвинениям. Местом проведения был выбран Парк Культуры и Отдыха, где на выходных вечером особенно людно.

В это тяжёлое для всех нас время, когда режим даже не пытается сохранять видимость законности, на пустом месте фабрикуя самые абсурдные уголовные дела против всех неугодных, особенно важно показать тем, кто стал его жертвой, что они не забыты и что их дело продолжает жить. Солидарность крепче всех тюрем! 

Калининград: активисты изготовили и повесели несколько  баннеров на оживленных улицах города 

Международная поддержка российских российских анархистов и антифашистов вызывает воодушевление. Масса людей из разных стран и городов поддержали нашу кампанию и наших товарищей томящихся за решеткой. Все это подкрепляет нашу волю к борьбе и сопротивлению, все это дает силы политзаключенным и далее бороться за свои права и свободу. 

Хотелось бы обратится ко всем участникам анархического и антифашистского движений. В такое тяжелое время как сейчас очень важно поддерживать  наших друзей и товарищей сидящих за решеткой. Это святое дело. Все мы знаем, что они находятся в тяжелых условиях, они постоянно подвергаются унижением, но они не сдаются, не теряют самообладания и революционного энтузиазма. Поэтому нельзя бросать наших узников свободы, нужно утроить, удесятерить их поддержку. 

Также важно понять, что наша солидарность не должна ограничиваться рамками специальных дней или кампаний, наша поддержка и солидарность должны быть постоянными. Если вы хотите помочь политзаключенным вы можете проводить различные мероприятия, концерты, сборы денежных средств, также вы можете помогать Анархическому Черному Кресту вести его борьбу, вы можете поддержать нас и выделять денежные средства в фонд АЧК. Вся ваша помощь пойдет на поддержку узников. 

Да здравствует международная солидарность! Свободу всем политическим заключенным!

Фонд АЧК 

Для поддержки наших товарищей в тюрьмах и следственных изоляторах необходимы денежные средства. Коллектив АЧК-Москва призывает проявить солидарность, помочь, если есть у вас такая возможность, перевести так необходимые денежные средства на счета АЧК-Москва.

Если у вас есть какие-либо вопросы как сделать денежный перевод или какие-либо другие пожелания, пишите пожалуйста на

Paypal-аккаунт:

Яндекс.Деньги - 410011258065987
О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете .

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке».

Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли)

  • 40817840204230006802 (доллары)

  • 40817978004230006660 (евро)

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. Или сделать перевод с другой банковской карты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

9 часов назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Свободные новости