СНГ

Быть революционером. Сегодня

Быть анархистом вовсе не так просто, как может показаться. Показательно, что среди людей, считающих себя анархистами, далеко не всякий назовёт себя революционером. Ещё меньше тех, кто серьёзно задумается о том, что это значит — быть революционером? Но быть анархистом и не быть революционером не получится. Если, конечно, мы говорим о глубоких убеждениях, а не поверхностных симпатиях и увлечении. Революционер — это человек, чьё стремление к коренным общественным переменам воплощается в соответствующей жизненной стезе — революционной борьбе.

Правый поворот

Казалось бы, что такое этот "Черно-красный Фронт" и чем он заслужил честь быть раскритикованным? Известно, что правый уклон это недуг не только одного ЧКФ, ведь в том или ином виде им страдает добрая половина левой сцены СНГ. У одних это пунктик по национализму, у других - гомофобия, у третьих - обязательный авторитаризм в организационной культуре или программных целях, но все они имеют общую позицию по одному базовому вопросу. Её мы и собираемся обличить.

Проблема неточности целеполагания

Демография и экономика

Проблема неточности целеполагания («эффект обезъяньей лапы»). Биопараметры, как вариант объективированного выбора, исходных ценностей. Общемировая ситуация, в проекции на пространство биопараметров.  Есть рассказ, в котором, фигурирует, талисман-высушенная лапка обезъяны-выполняющий три желания. Первое желание там было- деньги. Появился посыльный с завода, принес компенсацию, за погибшего, на производстве, сына. Второе вернуть сына. Явился призрак. Третье- убрать призрак.  Мы, очень часто, полагаем, что наша проблема- неспособность достичь целей. Между тем, реально, большинство наших проблем- результат достижения, нами, и нашими предшествениками, не продуманных целей.

С 13 по 17 июЛя в Подмосковье состоится второй всероссийский примитивистский слёт "ДичьФест-2011".

С 13 по 17 июЛя в Подмосковье состоится второй всероссийский примитивистский слет "ДичьФест-2011".

Мероприятие проводится в формате палаточного лагеря. Участники будут иметь возможность обучиться примитивным навыкам и азам выживания, посетить теоретические семинары и обсуждения на темы примитивизма, глобальных проблем, natural living и др. Всего заявлено порядка 30 занятий. Организуется 2х-разовое веганское питание; для поддержания конструктивной атмосферы на территории слета действует "сухой закон" относительно алкоголя и ПАВ (психоактивных веществ).

Cборник стихов: Панк стихи #1 + [аудио приложение], 2011

Панк стихи #1

Стихи хорошо расскажут о панк-движении изнутри и помогут развеять многие стереотипы. В стихотворении сложно соврать - ложь становится нескладной и явной. Стихи пишутся от души, самовыражая и затрагивая самые глубокие размышления и переживания, то о чем панк может не сказать и не написать в статьях. D.I.Y... самовыражение.. протест.. справедливость.. любовь.. панки живут этим! Как? Зачем? Приятного чтения! И... Добро пожаловать в панк движение! (как минимум на время чтения этого сборника)

"История общественного и анархического движения в конце XX века в России. Рассказ Влада Тупикина". Часть II

Радио АД

15 октября в 22:00 по Москве слушайте очередной выпуск Радио АД! Он посвящён истории анархического движения в нашей стране. Первые акции анархистов в Москве в конце 1980-ых годов. Первая демонстрация под черным флагом в Москве. Первый съезд Конфедерации Анархо-Синдикалистов(КАС). Основные направления деятельности КАС, организационные проблемы. Участие анархистов в событиях августа 1991 года в Москве.

Слушайте нас каждую пятницу на интернет радио www.streetsunited.org. Не успеваете прослушать - скачивайте с сайта www.avtonom.org. Присылайте новости, анонсы, открытых акций, свои мнения и предложения.

Об эффективной агитации в массах

Поскольку на территории СНГ количество действующих анархистов колеблется, по разным данным, от тысячи до десяти тысяч человек, крайне остро стоит проблема увеличения числа активистов. С одной стороны, вроде бы, есть хардкор-группы, разделяющие либертарные идеи. Но, как показывает практика, по неизвестным причинам их слушает только молодежь. Да и не все из групп выступают за анархо-коммунизм, а не за отвлечённую анархию, понимаемую разными способами. С другой стороны, есть известные теоретики анархизма. Но, согласитесь, вряд ли простой человек лет сорока ни с того, ни с сего начнет читать толстенные книги Бакунина. Очевидно, что нужно нечто, что заняло бы среднюю нишу между этими двумя способами агитации. Предлагаю вашему вниманию две небольших, но емких публицистических статьи. Материалы из них помогут убеждать обычных людей в необходимости борьбы с государством.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости