Санкт-Петербург: 31 марта. Анархисты перекрыли Невский проспект (фото/видео)

31 марта, анархисты и активисты "Войны" провели шествие по проезжей части центральной магистрали Петербурга. Не смотря на все усилия, репрессии и преследования со стороны карательных структур акция состоялась. Это шествие стало прямой альтернативой собраниям политиканов на Дворцовой и Гостинке, традиционно проходящим в рамках Стратегии 31. Мы выступили не против и не за Стратегию 31, а с целью демонстрации политически не ангажированным и искренне возмущенным людям, возможности высказывать свое мнение не собираясь в загонах для оппозиционных партий. Мы вышли чтобы бороться за свои права вне зависимости от их наличия в Конституции.

"Мы сознательно не присоединились к участникам "Другой России", ДПНИ, НБП и остальным, кто ежемесячно участвует в "Стратегии-31". Нам не нужны уведомления, чтобы организовать митинг или шествие, мы проводили и будем проводить их тогда, когда захотим", - заявил один из участников акции.

Демонстрация, начавшаяся от набережной реки Фонтанки, прошла под лозунгами: «Выйди на улицу, верни себе город», «Все государства — концлагеря», «No passaran, смерть мусорам!». Через несколько минут, после начала акции участники были окружены превосходящими силами ОМОНа. В небе завис полицейский вертолет. Опомнившиеся от неожиданности полицаи, в том числе клоунские персонажи из центра "Э", бросились задерживать активистов.

Против них было применено секретное оружие от группы Война - бутылки с холодной мочой. Однако это средство не смогло "остудить" распоясавшихся дуболомов. В ходе столкновений, обоссанными ментами было задержано 8 человек, 6 из которых было доставлено в 78 отдел милиции где они и провели всю ночь.

Из сообщений задержанных:

14:22 Сообщения от задержанных из 78-го ОМ: их избивают.

Мы все еще в 78, только сейчас составляют протоколы. ночью было плохо: у нас с Козой очень болела голова, таблетки нам не давали, врали, что скорую вызвали. в какой-то момент Коза пошла в туалет и просила вызвать врача, после чего нас обеих насильно начали затаскивать в камеру. Козе чуть не сломали ногу, сука мент жирдяй бил нас, чтобы удержать в камере.

Утром же Козу заставляли подписать бумагу о том, что она избила мента, порвала ему одежду, что пиздеж затем была история с тем, что у меня пропалили телефон, вытащили из камеры, и двое ментов пидарасов начали обыскивать меня на своем ментошабаше в присутствии еще 8 ментов, несколько из которых были пьяны. телефон конечно же не нашли, но издевались и снимали на камеру.

Позвали официальную тетку, которая тоже не нашла кроме этого, всю ночь в отделении кого-то жестко били, мы думали, что ребят, но нет. Были визги и крики, плач. Страшно. Мы так и не поняли кого сейчас нас везут в 199 суд, но Козу и Ёбнутого хотят привезти только обратно, слышали случайно по телефону. Надо с этим что-то делать Козе надо кормить Каспера срочно, но мы даже не знаем где он. Пытаемся передать ему молоко, но не дают.  Ира

Продолжаем находиться в 78м отделении.

Лёня по телефону переговоров ментов друг с другом услышал информацию, что сейчас всех повезут в 199 судебный участок, после меня и Лёню возвращают назад. Ночью я в течении 2х часов просила вызвать скорую помощь, просьба выполнена не была. 

У меня болела голова и я теряла сознание, в итоге меня выпустили в туалет. После этого я еще раз потребовала медицинскую помощь и сказала, что мне сложно находиться в камере. Сотрудник начал силой меня туда запихивать. Я поставила ногу между дверью и косяком.  Сотрудник начал ломать мне ногу дверью, пинать ее своей ногой. В итоге выпихнул, схватил меня за одежду и затащил в камеру.

Утром с меня брали объяснение об избиении сотрудника милиции, хотя я к нему даже не прикоснулась. Я неоднократно просила сообщить мне информацию о том где и с кем находится мой ребенок, с которым меня разлучили при задержании. Сотрудники отказывались сообщать. Защитник допущен к нам не был.

Также ночью был произведен незаконный обыск без протокола и понятых меня и Иры Путиловой, на предмет поиска мобильных телефонов, при этом Иру обыскивали сотрудники мужского пола по пути в туалет.

Я по-прежнему не знаю где и с кем мой ребенок, защитник стоит под дверью 78го и его не пускают. Прошу распространить эту информацию. Спасибо тем, кто сделал нам передачки. Коза

15:50 мы с Козой сбежали из ментовской газели по дороге в суд. Лени тоже пытались сбежать, непонятно что с ними.

На следующий день все задержанные, в том числе и активисты группы Война, были освобождены.

Мы победим!

Источник

ВИДЕО:

Фотоотчет:

[Сотрудник ЦПЭ Спб Горов задерживает и избивает девушку]

Источник 

Комментарии

Просто суперская акция! Молодцы!

Надеюсь с задержанными все будет в порядке.

Голосов пока нет

Про бутылки с мочой - зачет!:-) отлично придумано. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости