Антифашиста приговорили к двум годам тюрьмы

Суд над антифашистом Ринатом Султановым прошел вчера в Петербурге. Рината обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла четвертого ноября (в день проведения "Русского марша") три года назад.

Суд признал Рината виновным и приговорил его к 2 годам заключения в колонии общего режима.

***
Ринат Султанов родился и провел детство в Ямало-Ненецкого автономном округе. Там он окончил среднюю школу.

В 2002 году он поступил в Санкт-Петербургский Колледж телекоммуникаций по специальности программирование. Из-за финансовых проблем он не закончил образование. Ринат остался работать в Петербурге и каждый год ездил к своим родным, при этом он содержал себя и помогал родственникам. За это время Ринат сменил несколько мест работы, занимался самообразованием и освоил несколько профессий.

Еще в школе Ринат заинтересовался общественно-политической ситуацией в стране. Он создал первый сайт антифашистов своего региона “Антифашизм должен быть радикальным!”, на котором размещал листовки, музыку и видео-клипы.

Отрывок из письма Рината (ноябрь, 2010):

“...я думаю, какая разница, кто есть кто, если мы все под одним небом ходим и по одной земле, а как придет время и экология будет убита, так что землю мы можем потерять, разве будут люди задумываться, кто какого цвета кожи, кто каких убеждений...”

В 2006 году Ринат познакомился с петербургскими анархистами и антифашистами. Он сразу же рьяно включился в борьбу против фашизма и государства - расклеивал стикеры, листовки, рисовал граффити, участвовал в антифашистских акциях, демонстрациях анархистов, активно помогал инициативе "Еда Вместо Бомб", регулярно приходил на антивоенный пикет на Невском, участвовал в подготовке протестов против саммита "Большой восьмерки".
10 июля, того же года, Ринат и трое анархистов из Германии были задержаны сотрудниками милиции на квартире одного из активистов Питерской Лиги Анархистов. Сотрудники милиции оскорбляли Рината, избивали, окунали головой в раковину с водой, угрожали, принуждали давать показания без ведения протокола, однако никакой информации каратели не получили. В итоге Ринат был арестован на 10 суток по сфабрикованному административному делу. Не смотря на репрессии Ринат продолжил участвовать в протестном движении.

Ринат - этический вегетарианец. Он постоянно участвовал в зоозащитных акциях, помогал проводить фестиваль “Голоса за животных” в 2009 году в Петрозаводске. В 2008 году он активно участвовал в общественной компании против ментовского произвола. В 2009 Ринат помог основать несколько сквотов в Питере.

От своих убеждений Ринат не отказался и в тюрьме:
Отрывок из письма Рината (конец декабря, 2010):

“Меня тут часто спрашивают, почему я мясо не ем. Все думают, что люди мясо не едят по религиозным причинам, я им рассказываю про другие причины, экологические, например. Но кроме меня от мяса п о к а никто не отказывается.”

Рината задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по Северо-Западу в ночь с третьего на четвертое ноября 2010 года, накануне акции «Защити город от фашизма». Во время следствия сотрудники центра "Э" угрожали Ринату, заставляли оклеветать других людей, сознаться в несовершенные преступления. Однако Ринат не поддался давлению.

Ринату нужны Ваши помощь и поддержка!
Адрес для писем: Санкт-Петербург, 195009, Ринату С.М., ул. ак. Лебедева д 39, ФБУ ИЗ 47/4.

Источник: http://piter.indymedia.org/node/11086

Заключенные на территории бывшего СССР

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости