Антифашиста приговорили к двум годам тюрьмы

Суд над антифашистом Ринатом Султановым прошел вчера в Петербурге. Рината обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла четвертого ноября (в день проведения "Русского марша") три года назад.

Суд признал Рината виновным и приговорил его к 2 годам заключения в колонии общего режима.

***
Ринат Султанов родился и провел детство в Ямало-Ненецкого автономном округе. Там он окончил среднюю школу.

В 2002 году он поступил в Санкт-Петербургский Колледж телекоммуникаций по специальности программирование. Из-за финансовых проблем он не закончил образование. Ринат остался работать в Петербурге и каждый год ездил к своим родным, при этом он содержал себя и помогал родственникам. За это время Ринат сменил несколько мест работы, занимался самообразованием и освоил несколько профессий.

Еще в школе Ринат заинтересовался общественно-политической ситуацией в стране. Он создал первый сайт антифашистов своего региона “Антифашизм должен быть радикальным!”, на котором размещал листовки, музыку и видео-клипы.

Отрывок из письма Рината (ноябрь, 2010):

“...я думаю, какая разница, кто есть кто, если мы все под одним небом ходим и по одной земле, а как придет время и экология будет убита, так что землю мы можем потерять, разве будут люди задумываться, кто какого цвета кожи, кто каких убеждений...”

В 2006 году Ринат познакомился с петербургскими анархистами и антифашистами. Он сразу же рьяно включился в борьбу против фашизма и государства - расклеивал стикеры, листовки, рисовал граффити, участвовал в антифашистских акциях, демонстрациях анархистов, активно помогал инициативе "Еда Вместо Бомб", регулярно приходил на антивоенный пикет на Невском, участвовал в подготовке протестов против саммита "Большой восьмерки".
10 июля, того же года, Ринат и трое анархистов из Германии были задержаны сотрудниками милиции на квартире одного из активистов Питерской Лиги Анархистов. Сотрудники милиции оскорбляли Рината, избивали, окунали головой в раковину с водой, угрожали, принуждали давать показания без ведения протокола, однако никакой информации каратели не получили. В итоге Ринат был арестован на 10 суток по сфабрикованному административному делу. Не смотря на репрессии Ринат продолжил участвовать в протестном движении.

Ринат - этический вегетарианец. Он постоянно участвовал в зоозащитных акциях, помогал проводить фестиваль “Голоса за животных” в 2009 году в Петрозаводске. В 2008 году он активно участвовал в общественной компании против ментовского произвола. В 2009 Ринат помог основать несколько сквотов в Питере.

От своих убеждений Ринат не отказался и в тюрьме:
Отрывок из письма Рината (конец декабря, 2010):

“Меня тут часто спрашивают, почему я мясо не ем. Все думают, что люди мясо не едят по религиозным причинам, я им рассказываю про другие причины, экологические, например. Но кроме меня от мяса п о к а никто не отказывается.”

Рината задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по Северо-Западу в ночь с третьего на четвертое ноября 2010 года, накануне акции «Защити город от фашизма». Во время следствия сотрудники центра "Э" угрожали Ринату, заставляли оклеветать других людей, сознаться в несовершенные преступления. Однако Ринат не поддался давлению.

Ринату нужны Ваши помощь и поддержка!
Адрес для писем: Санкт-Петербург, 195009, Ринату С.М., ул. ак. Лебедева д 39, ФБУ ИЗ 47/4.

Источник: http://piter.indymedia.org/node/11086

Заключенные на территории бывшего СССР

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости