Антифашист Ринат Султанов выйдет на свободу по УДО

Антифашист Ринат Султанов выйдет на свободу досрочно. Суд  города Верхотурье, Свердловской  области удовлетворил прошение Рината об условно-досрочном освобождении ввиду отбытия им большей половины срока. ПОЗДРАВЛЯЕМ Рината, всех его друзей и близких!!!

Напомним, Ринат был задержан в Санкт-Петербурге опергруппой Центра "Э" во главе со скандально известным Василием  Трифаном в ночь с 3 на 4 ноября 2010. Антифашиста обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла четвертого ноября (в день проведения "Русского марша") 2008 года.  Суд признал Рината виновным и приговорил его к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Во время пребывания в СИЗО Трифан  продолжал оказывать давление на арестованного,  пытался заставить Султанова признать вину в совершении тяжкого преступления, к которому Султанов заведомо не мог иметь отношения, угрожал в случая отказа помещением Рината в камеру к неонацистам и вероятной физической расправой сокамерников. После суда, Ринат был направлен в отдаленную колонию Свердловской области где и находился с лета прошлого года.

Теперь Ринат наконец то выйдет на свободу!

Вот отрывок из его письма друзьям:

И от каждого из нас зависит то, к чему и когда мы придём. Всегда легче
винить во всём других, но это удел слабых. Как писал Лев Толстой:
"Поступай по хорошему, а другие пусть думают, что хотят".
Мы способны изменить этот мир. Всё в наших руках! Всё не зря! Мы победим!

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости