Салоникская четвёрка

Греция: анархисты из "Салоникской четверки" на свободе

Анархисты Греции сообщают об освобождении "Салоникской четвёрки": группы активистов арестованных после антиглобалистских протестов  в Салониках в 2003г. Четверо товарищей, включая анархиста из Англии Саймона Чапмена, признаны невиновными (за исключением одного незначительного правонарушения) по обвинению в участии в акциях протеста во время проведения саммита ЕС и беспорядках в Салониках в 2003 году. Все активисты на свободе.

Напомним: более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана, которому после задержания полиция подбросила рюкзак с коктейлем молотова. После ареста заключенные объявили сухую голодовку, которая продолжалась более 50 дней.

Греция: Поддержим арестованных товарищей в Салониках

Коллективы анархистов Греции и Англии распространили призыв  к солидарности с "Салоникской четвёркой". Более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана, которому после задержания полиция подбросила рюкзак с коктейлем молотова. После ареста заключенные объявили сухую голодовку, которая продолжалась более 50 дней. В 2003г. связи с этим по всему миру прошли акции солидарности, сопровождавшиеся демонстрациями, прямым действием и оккупациями, в результате чего все семеро были освобождены под залог. В итоге все обвинения были сняты, но через несколько лет после апелляционной жалобы прокурора обвинение было предъявлено снова.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости