Греция: Поддержим арестованных товарищей в Салониках

Коллективы анархистов Греции и Англии распространили призыв  к солидарности с "Салоникской четвёркой". Более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана, которому после задержания полиция подбросила рюкзак с коктейлем молотова. После ареста заключенные объявили сухую голодовку, которая продолжалась более 50 дней. В 2003г. связи с этим по всему миру прошли акции солидарности, сопровождавшиеся демонстрациями, прямым действием и оккупациями, в результате чего все семеро были освобождены под залог. В итоге все обвинения были сняты, но через несколько лет после апелляционной жалобы прокурора обвинение было предъявлено снова.

Первое решение суд вынес в январе 2008 года, согласно которому Саймон Чапман и трое других обвиняемых – Сулейман «Кастро» Дакдук (Сирия), Фернандо Перез Горраиз (Испания) и Микаэлис Триакапис (Греция) были признаны виновными.

Все они заявляют о своей невиновности. Кроме того, имеющиеся фото и видео свидетельствуют о том, что полицейские подбросили Саймону рюкзак, наполненный бутылками с зажигательной смесью (как это делается). Однако данный факт не сыграл значимой роли, и Чапман получил восемь лет тюрьмы, другие обвиняемые – более пяти лет.

В январе 2011 года они предстанут перед апелляционным судом, на котором у них будет возможность обжаловать обвинения.

Это значит, что у нас есть менее двух месяцев, чтобы организовать кампанию, собрать необходимое количество денег и проявить настоящую солидарность с обвиняемыми.

Информация о том, как можно помочь
на следующих сайтах:

Лондонская Индимедия

Thessaloniki Solidarity

Источник

Ссылки по тематике материала:

Греция - полицейский на мотоцикле насмерть сбил 6-летнюю девочку

Греция: приговор убийцам в погонах, застрелившим анархиста Александроса Григорополоса>

Греция: демонстрации посвященные тридцать седьмой годовщине восстания студентов в Политехе (фото, видео)

Греция: всеобщая забастовка парализовала страну

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости