Банковский служащий о жертвах в Афинах

Служащий сгоревшего банка рассказывает о недавних трагических смертях в Афинах

            - Недавние трагические смерти в Афинах оставили немного места для комментариев – мы все шокированы и глубоко опечалены этими событиями. Тем (даже блогу «Занятый Лондон»), кто предполагал, что к этим смертям непосредственно причастны анархисты, мы лишь можем ответить следующее: мы не выходим на улицы, не рискуем нашей свободой и жизнью, сталкиваясь с греческой полицией, для того, чтобы убивать других людей. Анархисты не убийцы, и никакая промывка мозгов, исходящая от премьер-министра Греции Папандреу, национального или интернационального медиа не может никого убедить в обратном.

             Как говорится, события развиваются стремительно, и мы хотим опубликовать черновой перевод заявления работника «Марфин Банка», чей филиал был подожжен 5 мая в Афинах и где трагически погибло трое служащих.

            «Я чувствую, что обязан высказаться и сказать некоторые объективные истины ради моих сослуживцев, так незаслуженно умерших сегодня. Я посылаю это сообщение всем медиа ресурсам. Каждый, кто все еще имеет какую-то сознательность, должен опубликовать его. Остальные могут продолжить играть по правилам правительства.

            Пожарной бригаде никогда не выдавали лицензию на эксплуатацию данного здания. Согласие на это не было узаконено, как это обычно бывает со всеми фирмами и компаниями в Греции.

            Это здание не имело также механизмов пожарной безопасности, их и не планировалось устанавливать, что значит, там не было ни пульверизаторов на потолке, ни пожарных выходов, ни шлангов. Было только несколько переносных огнетушителей, которые, конечно, не могли помочь в борьбе с обширным пожаром в здании, построенном по давно устаревшим стандартам безопасности.

            Ни в одном филиале банка «Марфин» нет сотрудника, обученного тому, что делать в случае пожара, даже с несколькими огнетушителями. В качестве отговорки руководство банка использует высокую стоимость подобных учений и не предпринимает даже самых необходимых мер для защиты своего персонала.

            Никогда не проводилось ни одного пожарного учения для персонала ни в одном из филиалов, ни каких-либо учебных занятий для пожарной бригады, чтобы дать инструкции о том, как надо действовать в подобных ситуациях. Единственные учебные занятия, проходившие в «Марфин Банк», касались террористических сценариев действий и особенно планирования эвакуации банковских «шишек» из их офисов при подобных обстоятельствах.

            В здании, о котором идет речь, не было специального помещения на случай пожара, даже при том, что его конструкция слишком хрупка для подобных случаев и даже несмотря на то, что оно было заполнено от пола до потолка материалами. Такими очень легко воспламеняемыми материалами, как бумага, пластмасса, проволока, мебель. Объективно здание не может использоваться как банк из-за своей конструкции.

            Ни один сотрудник безопасности не знает как оказать первую помощь или тушить пожар, даже несмотря на то, что является фактически ответственным за сохранность здания. Работникам банка приходится становится пожарными или сотрудниками безопасности по прихоти мистера Вгенопулоса [владельца «Марфин Банка»].

            Руководство банка строго запретило работникам покидать сегодня работу, несмотря на то, что они упорно просили об этом с самого утра, в то же время было приказано закрыть двери и по телефону несколько раз повторено, что двери останутся запертыми в течение всего дня. Работникам был даже перекрыт доступ в интернет, чтобы предотвратить их сообщение с внешним миром.

            Много дней действовало некое терроризирование банковских служащих, связанное с сегодняшними мобилизациями, заключенное в устном «предложении»: работа или увольнение.

            Двое полицейских в штатском, направленных в данный филиал для предотвращения ограблений, не вышли на работу сегодня, хотя банковское руководство на словах обещало работникам, что они придут.

            В конце концов, господа, воспользуйтесь своей самокритикой и прекратите ходить вокруг да около, делая вид, что шокированы. Вы ответственны за то, что случилось сегодня и в любом правовом государстве (подобном тем, которые вы любите упоминать время от времени как наглядные примеры в своих ТВ-шоу) вы были бы уже арестованы за вышеперечисленные действия. Мои сослуживцы потеряли свои жизни сегодня из-за злого умысла: злого умысла «Марфин Банка» и мистера Вгенопулоса лично, недвусмысленно заявившего, что не вышедшее на работу сегодня [5 мая, день всеобщей забастовки!] могут не появляться на работе завтра [так как будут уволены].

 Служащий «Марфин Банк».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2

Свободные новости