О некрасивом поступке Лебедева и Болотном деле (Важно!)

Как стало известно сегодня, товарищ Лебедев, состоящий в туче различных организаций, включая прокремлевские, решил пойти на сделку со следствием и признаться в организации беспорядков. Конечно это очень печально, потому что такой поступок может сломать судьбы десятков людей и не спасти самого Лебедева. Я не склонен осуждать Константина. Я не знаю, какими методами "добывались" эти признания, но ситуация, прямо скажем, не из приятных. А неприятная она вот почему. Признание Лебедева позволяет решить дело без детального рассмотрения доказательств, может сработать преюдикция и ребята пойдут за Лебедевым паровозом. Если факт наличия беспорядков уже "практически доказан" "признанием" Лузянина, то факт их организации можно легко "доказать" "признанием" Лебедева.

Смешная "попытка госпереворота стариков" уже опробована на Квачкове, могут опробовать и на Удальцове с Гиви. И конечно это нездорово...Косвенные подтверждения скорой переквалификации дела содержатся в этой заметке зам генпрокурора Гриня.

Эту заметку следует прочитать всем и сделать соответствующие выводы. А выводы получаются такие:

цит: 6 мая 2012 года в г. Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества

В этих словах уже звучат нотки посягательства на власть, а значит статьи организаторам могут добавить. Так что здесь "признание" Лебедева может выйти боком еще и ему самому.

Далее мы видим утверждение в мысли, что на марше было уничтожено какое-либо имущество. В предыдущей заметке я уже писал, что движение туалетов это никак не уничтожение, а, максимум, порча имущества. И конечно же мы видим стремление следствия привязать-таки слова из 212 статьи УК "уничтожение имущества" к делу.

Далее... цит: После этого, в течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний новгород, Волгоград, Казань, а также в Республике Литва организовывали т.н. тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Тут, можно сказать, следствие делает некоторый "подарок", предварительно оповещая города, в которых могут и, я думаю, произойдут задержания. В потенциальной опасности конечно находятся члены "Левого Фронта", учавствовавшие в этих самых лагерях в 2012 г, а также те, кто гонял в Литву. У тех и других уже проводились обыски. Ребятам следует задуматься о способах защиты.

Ну и последняя строчка, в которой сказано все...В отношении остальных соучастников расследование продолжается Увы, 27-ю узниками следствие не закончится...ищут соучастников они... В среднем, я насчитал по 2 новых фигуранта в месяц, следствие продлено до октября. На какой цифре остановится следствие я не знаю...Помню моя школьная учительница истории очень гордилась тем, что мы смогли преодолеть 37-й год, а смогли ли?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Сейчас о возможности жить без государства говорят не только анархисты. Многие либералы говорят о том, что функции государства берет на себя гражданское общество. Некоторые из них даже ссылаются на Кропоткина. Небывалую активность проявляют либертарианцы, называющие себя сторонниками «анархо-...

1 неделя назад

Свободные новости