Вышла книга "болотника" Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России"

Фальсификация уголовных дел в современной России

Вышла книга Дмитрия Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)".

Преподаватель московского вуза Дмитрий Бученков был арестован и помещен в СИЗО No 5 г.Москвы. Он стал 35-ым фигурантом «Болотного» дела, которое было заведено после столкновений демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. «Болотное» дело стало самым масштабным политическим процессом в современной России. Несмотря на то, что Бученкова не только не было на Болотной площади, но его вообще не было в Москве в тот день, Следственный Комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ признали его виновным и передали дело в суд.

Данная книга - субстрат наблюдений, осуществленных политологом изнутри государственной системы. Это книга не столько о тюремной жизни, сколько о том, как работает следственно-судебная система России. Это книга о методах фальсификации уголовных дел. Фальсификация уголовных дел в современной России — масштабная, сложившаяся практика. Завышение тяжести преступлений, приверженность судей негласным корпоративным нормам, а не закону, приводят к тому, что тысячи людей отправляются в тюрьмы и лагеря.

Книга в свободный доступ

Бученков Д.Е. Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела). М., СПб, - Самоопределение, PDF, 2018. - 90 стр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

4 дня назад
11
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

5 дней назад
7

Свободные новости