О приговоре Шишкину

Игорь Шишкин

Спасибо «Медиазоне»! , расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле, продвинул Дмитрий Динзе. И Динзе – он же король неординарных ходов! Но всякая определенность лучше всякой неопределенности.

Эта история, мне кажется, должна дать пищу для размышлений родственникам других обвиняемых по делу «Сети»: у части из них тоже адвокаты из «Агоры», и у чуда на Ш. адвокат – агоровец. По мне, так явный конфликт интересов. Я полгода назад эту ситуацию обсуждал с Павлом Чиковым и спрашивал: в «Деле крымских террористов», где «Агора» представляла Сенцова и Кольченко, взяли ли бы они себе ещё и Чирния, если бы он попросил? Ответа я не получил. И да, о «политических адвокатах» и «защите интересов клиента».

Политическим адвокатом в России, например, был покойный Станислав Маркелов. Деятельность политического адвоката начинается с разницы в ценнике за работу по обычным делам и по политическим – так было у Станислава и совсем не так у Динзе. А главное – всё же какие-то убеждения и принципы, а не блядское расталкивание всех локтями и содействие большим срокам ещё десятку человек ради чувака, который тебе заплатил.

И ещё одна история о Динзе. Дело давнее, не буду называть других фамилий. Довелось как-то Динзе вытаскивать из очень сложной ситуации двух антифашистов. Они были действительно невиновны, но сроки им грозили серьезные. Динзе вытащил! Правда, в процессе реализации «плана Динзе» ещё один антифашист сколько-то месяцев посидел в СИЗО, ещё один оказался в розыске, а ещё один – получил условку.

Детали этой истории (например, мне) становились известны постепенно. По стечению обстоятельств – а не по плану Динзе! – всё закончилось очень даже неплохо. Я тогда подумал, что не стоит об этом распространяться, всё же шикарно вышло. Зря я так подумал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости