Пикет солидарности с ижевскими медиками в Киеве

 

В Киеве потребовали отставки министра здравоохранения Удмуртии

Владимиру Музлову, министру здравоохранения Удмуртии посоветовали извинится перед работниками ижевских поликлиник, которые решили работать по инструкции, и уйти в отставку. Это требование было озвучено на сегодняшней акции солидарности, которую возле консульства РФ провели активисты профсоюза Автономный Союз Трудящихся. Также активисты передали консулу письмо, в котором настоятельно потребовали удовлетворить требования медиков Удмуртии. Напомним, что со 2 апреля в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная Межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие» (членская организация КТР) с целью борьбы с сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением без того копеечных зарплат посредством введенния системе штрафов. 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказываемой помощи и несет вред здоровью работников. Рабочий день продолжается не более 8 часов, а не 12, как до акции.


До начала «итальянской забастовки» работники поликлиник обратились к местной и федеральной властям с требованиями решить сложившуюся в здравоохранении Удмуртии и Ижевска ситуацию и вступить в конструктивный диалог с профсоюзом. Тем не менее, чиновники полностью проигнорировали требования «Действия» и ответили репрессиями. В ходе пресс-конференции министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов угрожал участникам акции последующими штрафами. В настоящее время против председательницы профсоюзного комитета Татьяны Мазаевой поданы иски в Верховный суд Удмуртии о признании забастовки незаконной, слушание назначено на 10 апреля 2013 года.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

5 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости