Смерть в яйце?

Если Касьянов в свое время получил кличку Миша Два процента, то Путин может заработать прозвище Вова Девять яиц. На какое-то время новость с яйцами затмила все его предыдущие деяния.

В сокращении объема продукта при сохранении цены нет ничего нового. Давно уже появились шоколадки по 90 и даже по 85 грамм, пакеты крупы по 900 грамм, уменьшается объем сметаны в банках… Но почему-то именно яйца, то ли в силу своей двусмысленности, то ли, просто оказавшись последней каплей, то ли по какой еще причине, стали объектом ядовитых острот. Тут тебе и смерть Кощея, и очередной рывок России, оторвавший одно яйцо, и принятие Путиным России с десятью яйцами, а оставление – с девятью или даже вовсе без яиц. Появилось в Интернете изображение несуществующей монеты в девять рублей. И от всего этого Путин, который был хорош или плох, почетаем или проклинаем, но в любом случае силен и грозен, теперь делается просто смешон.

Смех – великая сила и страшное оружие. Высмеять врага значит лишить его устрашения. Неслучайно Михаил Ромм, в своем фильме «Обыкновенный фашизм» показал фашистов не только бесчеловечными, но и смешными. То же сделал Чарли Чаплин в фильме «Диктатор», и это сделало Чаплина одним из самых ненавистных Гитлеру людей. Во время начала российско-украинской войны в 2014 на востоке Украины родилось крылатое выражение: «Путин – хуйло!». Кстати, родилось оно, вполне возможно, и раньше, но крылатым стало тогда. Обратите внимание: не злодей, ни монстр, а «хуйло». Я уж извиняюсь, за выражение, но из песни слова не выкинешь, тем более, когда это слово – ключевое. Это слово не только и не столько расчеловечивает, сколько развенчивает, лишает величия даже отрицательного. Теперь, похоже, Путину угрожает развенчание и в глазах своих подданных.

Неизвестно, насколько далеко это зайдет. В свое время, еще в 90-е у Лукашенко, этого еще одного Кащея, своей бессмертностью (или вернее бессменностью) превзошедшего даже Путина, тоже были неприятности с яйцами. И вся страна хохотала над его высказываниями вроде: «Я хочу, чтобы у каждого белоруса на столе были нормальные человеческие яйца», «Только я взялся за яйца, как пропала сметана», «Белорусский народ будет жить плохо, но недолго», «Президент не курит, он даже в рот не берет!» Но прошло время, эти фразы забыты, а Лукашенко остался «батькой». Однако Лукашенко тогда выкрутился и экономические проблемы худо-бедно решил (каким образом, и не привело ли это к его зависимости от Путина – вопрос отдельный), а Путин это сумеет вряд ли. «Пропадение яйца» – это ведь всего-навсего один из эпизодов развала российской экономики, которая долго ветшала, пока, наконец, не начала рушиться, иногда в прямом смысле, в виде мостов, шахт, жилых домов, иногда как-то еще, в том числе и в виде исчезающих яиц. И если падающие дома и сходящие с рельс поезда только огорчают и пугают, то исчезающие яйца, как уже говорилось, дают повод для жестокого высмеивания. Так что кто знает, не окажется ли и у Путина смерть, как и у сказочного Кощея, в яйце? Хотелось бы.

Комментарии

Теракт в Магнитогорске совершила не ИГИЛ, а ФСБ!
Отдал приказ - Путин!

Киба

Голосов пока нет

Предсказание: падёт Мадуро - вслед за ним падёт Путин!

Весной у руля власти встанет - новый правитель!
Он будет не царём - самодержцем, а царём - ратаем*!
Он будет служить не князьям и боярам, а своему Народу и Богу!
Он будет рубить - Тёмный Лес**, и сжигать всё лживое-гнилое с корнем!
На Огнём очищенной земле он будет сеять семена не царской, а Народной, Божьей власти!
Да будет так!

Киба

* Ратай, оратай - пахарь; в бою - ратник!
** Тёмный Лес - царство Зверя!

"Копьё Судьбы"

Голосов пока нет

Убийца Путин всё чаще пиарит на детях!
У Путина руки по локоть в крови — детей!
Путин повинен в гибели детей в терактак в Магнитогорске, в Москве и Волгодонске в 1999 году; которые были совершены ФСБ по приказу Путина!
Путин повинен в гибели детей в Беслане из-за войны в Чечне!
Путин повинен в гибели детей в Донбассе из-за развязанной им войны на Украине!
Путин повинен в гибели детей в Сирии из-за авиаударов российский военно-воздушных сил!
Руки Путина будут в крови — венесуэльский детей, если российский тиран предоставит военную помощь венесуэльскому тирану! Военная помощь России — развяжет — гражданскую войну в Венесуэле!
Всё, что сейчас происходит в Венесуэле, скоро произойдёт и в России: Народ — восстанет!
Путина — свергнут!
Путина будут судить — за убийства детей!

Всё, что было написано мною, это и есть — Копьё Судьбы в руках у восставшего Народа, Георгия Победоносца, Всадника на белом коне!

Киба

»Копьё Судьбы»

Голосов пока нет

P. S.

Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией!
Какие он ещё совершил преступления над детьми?!
Мы скоро узнаем - правду!
Царству Зверя скоро придёт - конец!

Голосов пока нет

Покайтесь!!!

Кто голосовал за Путина - покайтесь!
Кто голосовал за Единую Россию - покайтесь!
Кто воюет против Украины - покайтесь!
Кто воюет в Сирии - покайтесь!
Кто защищает власть Путина, нацгвардейцы и полицейские - покайтесь!
Кто ворует у государства и Народа, государственные чиновники - покайтесь!
Кто судит несправедливо по указке сверху и за деньги, прокуроры и судья - покайтесь!
Покайтесь, ибо пришло время разделения между Светом и Тьмой!
Каждый из вас должен сделать - выбор: служить антихристу Путину или своему Народу и Богу!
Каждый из вас - должен сделать выбор: жить на Земле в раю или гореть вместе с Путиным в аду!
Каждый из вас должен сделать выбор, пока не поздно, - от судьбы никто не убежит!
Покайтесь своему Народу и Богу!
Покайтесь!!!

Киба

С днём защитника Отечества!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости