Путин

Величию Путина тесно в просторах России

Международные отношения России — это драма-комедия. Где абсурд стал стратегией российской политики, запутать оппонента, запутавшись самим. В абсурде скрывается не тонкая стратегия, а идиотизм и неспособность выстраивать последовательный диалог, приводящий к нужному результату. Талантливый политик отличается от комедианта тем, что комедиант устраивает драму, а талантливый политик получает нужные результаты. Отсутствие нужных результатов, указывает на низкую компетентность правительства.

Перспективы Олега Сенцова

Олег Сенцов

Многие журналисты, политики и вообще известные люди рассуждают о возможности обмена Олега Сенцова на кого-нибудь из арестованных украинскими властями сторонников Путина или «помилования» его лично Путиным. Думаю, что такой исход может быть хорошим выходом для Путина, но не для Сенцова.

В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

Об одной чудовищной сделке Сечина - покупка ТНК BP в ретроспективе

Пять лет назад, весной 2013 года, государственная корпорация «Роснефть» под руководством Игоря Сечина совершила огромного масштаба сделку – купила частную нефтяную компанию «ТНК-BP». Поглощение состоялось на пике мировых цен на нефть ($110/баррель). Сумма сделки составила $61 млрд.

Сдача Сибири в аренду Китаю и национальная революция

Как это не прискорбно, но все революции, начиная с Гуситских войн, имели национальную окраску. Это необходимое условие буржуазной революции, а эта и все последующие революции были таковыми. Мне известна одна-единственная революция, не бывшая буржуазной и потому не бывшая национальной – это революция в первых швейцарских кантонах, та самая, которую связывают с именем Вильгельма Телля. Интересно, что, хотя она произошла примерно за век с четвертью до Гуситских войн и для своего времени имела не меньшее значение, Кропоткин не ввел ее в число великих революций, происходящих примерно раз в сто двадцать пять лет. Не потому, что не придавал ей значения, очень даже придавал, а потому что объединял ее с городскими восстаниями и созданием вольных городов.

Российская воинственность

Говорят, советские правители помнили войну и потому не хотели новой, чего не скажешь о нынешних российских. Это не совсем верно, хотя и не совсем неверно.

Разлад в российском доме. 6 выводов о выборе Путина

Выборы 2018 холодный душ, отрезвляющий политику. В блестящей победе Путина нет ничего незаурядного и неожиданного, но эта победа не столько заслуга Путина, сколько результат поражения оппозиции.

Вывод первый. Нет ничего экстраординарного в выборах.
В таблице представлены данные ЦИК о выборах в президенты России

(1) — от блока «запутинцы» выдвинут Медведев.

Вероятность смуты

Очередные выборы в очередной раз показали, что Путин вечен и бесконечен во времени и пространстве. По официальным данным на выборы пришло 67,49% избирателей, а за него проголосовало 76,69% от пришедших – итого чуть больше 51,758% от общего числа. Конечно, это липа, были подтасовки, но, поскольку в России все решают официальные данные, это уже неважно. Важно другое – если власти смогли получить такие результаты, значит у оппозиции не было никакого шанса на победу. Даже, если бы ее сторонники, допустим, пришли и проголосовали за других кандидатов, Путин бы все равно победил. Другое дело, что другие кандидаты проиграли бы не так позорно.

Кампания "2018 марта. Выключить рубильник."

18 марта в России состоятся очередные выборы Путина. Обряд инаугурации на новый срок проходит в условиях внутреннего террора и угроз ядерной войной окружающему миру. Российские спецслужбы развернули массовые репрессии против всех несогласных с режимом, оказывая беспрецендентное давление на любых инакомыслящих - от либеральных оппозиционных движений до анархистов.

Дилетантские опросы

Путинская стабильность даже в цифрах социальных опросов. 80% важная цифра для Путина. Выше перебор, ставящий под сомнение опрос, а ниже не актуально, не доказывает массовое доверие к власти.

А президент-то голый!

Любят в России стабильность. Но стабильность может быть только в падении! А подъем всегда неравномерный, скачкообразный, взрывной, неопределенный. Секрет же путинской стабильности, люди перестали говорить о проблемах. А проблемы существуют, когда о них говорят.

Путинская стабильность — это затянувшееся историческое падение. Микротрещина в строении не опасна, но количественный рост микротрещин приводит к неминуемому разрушению. Большие заметные и опасные трещины, разрушающие строение, это уже процесс необратимый, поздно что-либо менять.

О бойкоте "выборов"

Между чумой и холерой не выбирают

Уже в марте России предстоят очередные президентские выборы. После недопуска к ним Алексея Навального даже либеральные оппозиционеры начали говорить о том, что эти "выборы" нужно бойкотировать. С точки зрения анархистов, эта их реакция очень запоздала. Мы призываем к бойкоту "выборов"  уже много лет, предлагая заменить представительную демократию на прямую.

Димон и анархисты на улицах

Российские анархисты традиционно либо критикуют либо игнорируют господина по фамилии Навальный. И в общем-то справедливо: в его прошлом и настоящем есть много скользких моментов. Последнее, чего бы хотелось - это выступать в роли его предвыборного штаба. И всё-таки совершенно игнорировать массовую акцию 26 марта "Он вам не Димон" для анархистов преступно.

Понятно, что это часть предвыборных мероприятий Навального. Но точно так же понятно и то, что в десятках городов России на улицу выйдут тысячи людей, которым надоел авторитарный кремлёвский режим. И так получилось, что лучше всего с ними работали именно активисты Навального (и он сам).

По всему миру проходят протесты анархистов против инаугурации Дональда Трампа

В день инаугурации нового президента США Дональда Трампа по всему миру прошли протесты анархистов против регрессивной правой идеологии, которую олицетворяет Трамп. Наиболее крупные и массовые акции состоялись в Вашингтоне, где проходила инаугурация. Avtonom.org представляет эксклюзивные переводы сообщений с мест:

Путин подписал закон, вводящий сокращенное дознание

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, в соответствии с которыми ограничивается число оперативных и следственных мероприятий, требующих участия понятых, и вводится процедура сокращенного дознания, сообщает сайт Кремля.

В Германии ударили карнавалом по политикам

В Дюссельдорфе состоялся февральский карнавал «Розовый понедельник». Огромные разноцветные куклы прошлись по городу буквально и по европейской политике фигурально.

На карнавале, который традиционно высмеивает недобросовестных или неудачливых политиков, досталось и самой Ангеле Меркель, которой грек рисует гитлеровские усы, и сопернику Меркель на грядущих выборах. 

Чего хочет моногород Пикалёво?

 

Что общего между взглядами 82-летнего американского футуролога, у которого учились основатели Google, и новыми идеями рабочих провинциального города?«Бумага» побывала в Пикалёво, где три года назад жители бунтовали, перекрывали дороги, а сегодня возрождают город и считают, что всё могут устроить сами — лишь бы никто не мешал.

Поехавший министр

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что действующий президент России Владимир Путин — первый после императора Николая II правитель страны, который пришел к власти законным путем. Это мнение Мединский высказал в своем "Твиттере".

"Задумайтесь: а ведь #ПУТИН действительно — ПЕРВЫЙ правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем", — написал министр культуры.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости