Наци-Гаврош и «пацтреотическое» хождение в народ ХХI века

Не так давеча, как вчера, в утренний час пик поймал в автобусе наци-Гавроша за расклейкой скверных расово-нетерпимых стикеров. Одет он был по «стайлу», что говориться: футболка с питбулем, шорты маскировочной расцветки, белые кеды и имперская ленточка на запястье. Поймал его за эту самую руку.

- Эй, ты, что в автобусе клеишь? – говорю ему я,- Не видишь, автобус весь чистый, новый, красивый, а ты тут гадишь.

- Я ненавижу хачей и против гей-парадов, - ответила тупая морда заученной наизусть фразой, - а еще я патриот и люблю свою Родину.

- Это все круто, парень, я понимаю, только вот зачем в автобусе гадить?

- Я же сказал, что патриот и люблю свою Родину.

Да-да-да, аргумент, с которым не поспоришь.

- Ну вот ты мне объясни. У меня два высших образования, работаю по специальности и зарплата у меня десять тысяч рублей. В этом приезжие виноваты?

- Нет. Мы сами.

- Как мы сами? Объясни-ка, - спрашиваю в надежде услышать, что «освобождение трудящихся есть дело рук самих трудящихся». Мало ли что ожидать от юных НС!

- Ну вот смотри. Ты работаешь на хлебозаводе, получаешь пять тысяч в месяц, подходишь к своему хозяину и говоришь, что подними зарплату, сука. Он тебе поднимает, но и хлеб становится дороже! Мы сами себе поднимаем зарплату, - подытожил юный нацик, и, смутившись от моей улыбки, виновато добавил, - к нам вчера в шарагу дядька умный приходил, рассказывал.

Ах-ха-ха! Вот оно «пацтреотическое» хождение в народ ХХI века! Наклеечками, небось, он и снабдил.

- Так это ведь капитализм и государство виноваты, дружок!

- Нет. Ты не прав, - и смотрит на меня своими глазенками так жалостливо, что даже дать в рожу ему для профилактики не поднимается рука. Такой молодой, совсем юнец, а как засраны мозги!

Автобус подходит к метро, водитель объявляет о конечной остановке и просит всех покинуть салон.

- Меня мама ждет, до свидания! – культурно прощается он и начинает пробираться назад сквозь толпу пассажиров.

Вот и поболтали.

Посторонний

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости