тов. Черный

Захват предприятий или захват административных зданий?

Сегодня в Украине идет волна захватов административных зданий протестующими. Сообщения о захватах напоминают сводки с боевых действий. Проблема состоит в том, что после захвата зданий, ситуация не изменяется: по-прежнему царит безработица, качество образования и медицины оставляют желать лучшего, люди наемного труда вкалывают за гроши, а прибыли хозяев предприятий растут. До сих пор ясных и четких требований, которые бы улучшили бы экономическую и политическую жизнь трудового народа – подавляющего большинства общества, «оппозиция» и протестующие не выдвинули.

Паны дерутся, у холопов чубы трещат

"Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок вышли из Администрации президента молча и не дали никаких комментариев, сообщает ТСН."

Украина: Сумы против фашизма/капитализма

19 января, в городе Сумы была проведена ежегодная акция протеста против фашизма и капитализма. Цели акции: почтить память погибших от рук фашистов: правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

О проблемах становления анархического движения

"Одно меня угнетало: – это отсутствие у меня надлежащего образования и конкретно-положительной подготовки в области социально-политических проблем анархизма. Я глубоко это чувствовал и сознавал. Но еще глубже я сознавал, что в наших анархических рядах эта подготовка отсутствует на 90 процентов. И хотя я находил, что это пагубное явление порождено отсутствием у нас анархической организации и ее школ, однако часто над этим задумывался. "
(Нестор Махно "Воспоминания")

О целебных свойствах листовки

"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

(Володя Ульянов)

 

О «соевом соусе, небритых ногах, защите хомячков» и классовой борьбе

Действительно, в капиталистическом обществе  проблема «небритых ног и соевый соус, защита хомячков» - для так называемых «анархистов», почему-то становится прерогативой. А классовая борьба, освобождение человечество от гнета капитала и государства, агитация «патриархального и вонючего пролетариата» возле проходных, организация забастовок - становится уделом никем не понимаемой кучке анархистов.

Сумы против фашизма и капитализма

19 января анархисты города Сумы провели акцию памяти  убитых антифашистов: Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.  Акция проходила в несколько этапов: первый этап  – возле памятника герою советского союза И.Н. Кожедуба, где проводилась агитация местного населения – раздавались листовки; на втором этапе акция продолжилась возле памятника  воинам-освободителям г. Сумы от фашистских захватчиков, где был организован мини-митинг, на котором звучали  речи активистов «о памяти погибших антифашистов», «о необходимости солидарности между анархистскими организациями», «о ведении борьбы против фашизма и капиталистической системы», были  зажжены свечи в память погибших;

Борьба с фашизмом начинается с борьбы против капитализма!

Капитализм может иметь несколько форм политического господства, которые будут способствовать извлечению прибыли из эксплуатации труда  наемных работников. В период экономического подъема и расширения производства капитализм может надевать маску либерализма, заигрывая с различными слоями населения, предлагая в обмен на лояльное отношение к капиталистическому господству те или иные привилегии или свободы.  Конечно, это происходит не всегда, ведь всегда существуют те, кому господство капитализма, мир власти и эксплуатации, лжи и насилия, будут невыносимы и вызывать здравую реакцию личности – социальный протест. С ростом протестного настроения, власть имущие капиталисты особо нуждаются в сохранении статус-кво, и для этого им необходимы политические силы, которые смогут защитить от нападков со стороны рабочего и революционного движения. Поэтому капиталистическая система скидывает личину либерализма и показывает свою истинную сущность, призывая на помощь реакционные  силы.

Вегетарианская этика и перспективы ее реализации

Сразу оговорюсь, что с этической  и культурной точки зрения, для подавляющей части населения, вегетарианство может быть привлекательно и иметь огромное преимущество.  Но как сделать так, чтобы этот идеал был воплощен на практике: с экономической, социальной, точки зрения? Как  сделать так, чтобы при реализации вегетарианской культуры, подрастающее поколение, в особенности дети были здоровы и обеспечены всеми необходимыми минералами, белками, аминокислотами, необходимыми для их роста, умственных способностей,  полноценного развития?  Ведь проблему вегетарианства, нужно рассматривать с различных точек зрения, а не только  этической, культурной.

Сопротивление капитализму не только на площадях, но и на рабочих местах!

Капиталистическая система имеет хорошо отлаженные механизмы регулирования протестного настроения - это выборы! Естественно, что подобное явления не обходятся без фальсификаций, но буржуазия прекрасно осознает как получше сыграть переводя протестное настроение в безопасное русло для своего класса русло, этим занимается так называемая оппозиция. "Оппозиция" организовывает показательные мероприятия в виде митингов, пикетов, шествий, с целью создания иллюзии борьбы. Но борьба эта носит, зачастую  негативные последствия для рабочего класса, поскольку все действия "оппозиции" направлены на получение государственной власти и тем самым дальнейшего угнетения класса наемных работников. Конечно пикеты, митинги, шествия, это неотъемлемая часть борьбы класса наемных работников - пролетариата в отстаивании своих интересов, против власти и капитала. Но временами, особенно в разгар политических страстей, мы забываем об очень эффективном методе в борьбе против капитализма - забастовке! Именно забастовки, особенно в масштабах страны, в совокупности с митингами, пикетами, шествиями и другими акциями прямого действия, могут нанести серьезный удар по капиталистической системе!

Карусель выборов

В буржуазной РФ происходит карусель выборов, идет борьба между различными буржуазными фракциями - борьба за парламентские места. Конечно, в буржуазном мире не обходится без фальсификаций, ведь те, кто рвется в Думу, прекрасно понимает, что используя законодательную ветвь власти, можно создавать благоприятные условия для бизнеса:  получения большей прибыли, различных видов льгот, получения госзаказов, узаконивание эксплуатации трудящихся масс. Конечно, представители буржуазии в одиночку не способны вести эффективную борьбу за власть, поэтому они пытаются использовать, при помощи различных манипуляций народные массы. Тем самым заставляя эксплуатируемых  отстаивать интересы эксплуататоров!  Естественно напрашивается вопрос: если идет борьба между различными группировками буржуазии и их партий, то, что делать трудящимся? Ответ на этот вопрос будет один - бороться за свои классовые интересы, отстаивать интересы всех угнетенных и эксплуатируемых капиталистической системой!

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости