Реальная выгода

Под Костромой местные предприниматели не стали ждать государственных телодвижений и отремонтировали мост через речку, на противоположном берегу которой расположились соседний поселок, школа и детсад.

Удивитесь ли вы, узнав, что строительство обошлось раз в 30 дешевле, чем если бы им руководили чиновники?

Практика показывает — сознательные бизнесмены вместе с менее обеспеченными людьми мало-помалу способны распоряжаться землей, на которой живут сами. Они видят выгоду от этой затеи и желают стать самодостаточными.

Выродится ли подобная практика в рождение местных князьков? Не предложат ли земляки такому предпринимателю идти во власть?

Все зависит от того, сколько сил мы отдаем нашему делу: ведь сама жизнь поворачивает человечество к либертарному коммунизму.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости