Заявление анархистов Ростовской области

Жители нашего региона! Не верьте лжи, которую о нас распространяют. О нас говорят, что мы – сторонники хаоса и беспредела. Правые говорят, что, якобы, «против русского народа и за произвол, творимый остальными». ЭТО ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ! Мы только за, чтобы люди защищали себя от беспредела. Если ваш начальник вас давит – вы должны сопротивляться. Если полицаи и преступные группировки превращают вашу жизнь в кошмар – вы должны бороться. Вне зависимости от того, как зовут этих мерзавцев – Ашот или Иван.

Мы лишь утверждаем - никакое изгнание «иностранных сил» не сделает простых людей хозяевами на своей земле, пока жив существующий порядок. Сколько раз мы уже обманывались! Сколько лидеров, обещающих «бороться за простых людей» потом превращалось в упырей? Сколько можно? Мы – противники существующего порядка. Он трещит по швам у нас на глазах.

Не надо думать, будто мы за то, что было в СССР. В СССР был произвол чиновников-бюрократов, завладевших тем, что должно было принадлежать народу. Сейчас всё захватили олигархи и транснациональные корпорации. Мы сторонники нового мира, который уберёт главные проблемы нашего современного мира – беспредельничающее государство и олигархов-капиталистов, сидящих на нашей шее. Мы сторонники свободных, самоуправляющихся коллективов, где установлен подлинно народный порядок. Мы сторонники новых экономических отношений, где нет места деньгам и конкуренции, а процветает экономика дара.

Не надо думать, что это невозможно. Мы такие отношения видим уже здесь и сейчас – в интернете, где люди бесплатно обмениваются вещами, выкладывают своё творчество, просто помогают друг другу. Рабочие коллективы в начале 20-го века прекрасно справлялись с защитой интересов работников, пока на них не налегла тяжёлая рука власти. Как показывает практика, независимые народные дружины гораздо эффективнее полицаев. Избавившись от людоедского порядка и жвачного общества потребления, люди смогут полнее раскрыться и идти вперёд. Это не рай и не нирвана – это новый виток истории – старый себя уже исчерпал.

Что делать сейчас? Не ждать – создавать свои коллективы, которые будут вас защищать, в отличие от полицаев и зажравшихся профбоссов. Если неймётся выпустить агрессию – выпускайте её не на дворников, а на тех, кто действительно виноват – власть, обнаглевшие начальники, преступные группировки, полиция. Тогда вы действительно можете считать себя воинами. Хоть это и страшнее. Создавать структуру взаимопомощи. Посылать к чёрту всех политиков, которые попытаются использовать ваши начинания в своих целях. Мы – не политики, нам не нужны места во власти! МЫ ЗА НАРОДНЫЙ ПОРЯДОК!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости