"Батька бьёт - значит любит!"

Вечером 19 декабря 2011 года  на улицах Минска  появилось несколько плакатов с красноречивой надписью «б’е значыць любiць». Надпись в переводе с белорусского означает «бьёт – значит любит», а физиономия, изображенная на плакате уже 16 лет является живым олицетворением белорусского деспотизма. 

Так автономная группа минских анархистов напомнила общественности о годовщине «Плошчы»  - о позорной расправе режима над участниками мирной акции протеста.  

Напомним, что тогда граждане Беларуси вышли на центральные улицы и площади Минска для выражения мирного протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В результате более 700 человек были арестованы, получили штрафы, сутки арестов и даже тюремные сроки, сотни  избиты милицией.

Только сейчас понятно, почему тогда мирные протесты были подавлены так быстро и так свирепо: правительству Лукашенко  было ясно, что кризиса не миновать, что долги Беларуси несовместимы с возможностями экономики, что вскоре миф о благополучии будет разбит о суровые реалии, что миллионам белорусов придётся затянуть пояса, сотням тысяч, остаться без работы. Именно предвидя эти бедствия и массовое разочарование, режим загодя решил разгромить оппозицию, запугать граждан.

Теряя поддержку даже среди прежде лояльных подданных, распродавая предприятия иностранным корпорациям, Батька  Лукашенко пытается спасти свою власть, ощетинившись резиновыми дубинками милицейской орды. Что ж, давно известно, что полиция нужна там, где лжи уже недостаточно. Но известно и то, что ни один тиран никогда не смог удержаться у власти на всегда.

Акция анархистов – это и скромное напоминание о событиях годичной давности, одновременно, это и сатира на верноподданнические чувства тех, кто сохранять симпатии к режиму из мазохистских побуждений.

ВИДЕО С АКЦИИ:

http://www.youtube.com/watch?v=e9mxEi6b9Bg&feature=youtu.be

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости