О целебных свойствах листовки


"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

(Володя Ульянов)

 

У меня не раз спрашивали: " А что если эта листовка не подействует?"

Я не являюсь религиозным человеком, поэтому у меня нет веры в чудодейственную силу листовки. Распространение листовок возле проходных предприятий, заводов, фабрик, это всего лишь один из этапов революционной деятельности, который направлен на освобождение человека наемного труда от ига власти и капитала.

 Конечно, листовка может не сразу «сработать», ведь нужно учитывать то обстоятельство, что на некоторых предприятиях существующая степень эксплуатации (высокая зарплата, хорошие условия труда), более благоприятная для наемных работников. Не нужно лишний раз расстраиваться о том, что вы впустую провели время возле проходной, раздавая листовки. В сознании людей эти знания о том, как отстоять свои права, повысить заработную плату, сократить продолжительность рабочего дня – как используя данный метод классовой борьбы останется, и при наступлении определенного момента (ведь все мы живем в эпоху экономического кризиса капитализма) – листовка сработает.

Если вы все-таки столкнулись с трудовым коллективом, который готов терпеть на своей шкуре все прелести капитализма: унижения начальства; зарплату несоответствующую с полноценной жизнедеятельности наемного работника и его семьи; с отсутствием техники безопасности, плохими условиями труда – то можно, для стимула повышения классовой сознательности у наемных работников, раздавать листовку с несколько сатиричным содержанием.

Сразу оговорюсь, что тексты  данных листовок, как и предложенный метод,  прошли испытание на практике на различных предприятиях, различных отраслях производства:  все работает.

P.S.: Если вы проделали данную акцию согласно рекомендации, а результат оказался на том же уровне – читаем внимательно цитату философа и идем проводить акцию на другом предприятии.

ВложениеРазмер
Иконка изображения kak_ustroit_zabastovku_.jpg604.27 КБ
Иконка изображения evangilie_dlya.jpg428.17 КБ

Комментарии

поржал, спасибо.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2