Московский ЭкоПротест: черно-зеленый блок

В субботу, 21 сентября, экологические инициативные группы Москвы и Московской области откроют Всероссийский день ЭкоПротеста - серию акций, которые пройдут в ближайшие выходные во многих городах России. Московские анархисты намерены поддержать экологических активистов. Ищите нас по черно-зеленым флагам!

В последние годы экологические протесты в России и беспредел властей при попытке их подавления не сходят со страниц СМИ и соцсетей. Люди протестуют против вырубок лесов и парков ради интересов застройщиков, строительства мусорных свалок и мусоросжигательных заводов вместо переработки мусора, загрязнения почвы, водоемов и воздуха ради прибылей капиталистов, а также против преследования активистов, не желающих со всем этим мириться.

Мы, анархисты, считаем, что все важные решения должны приниматься при обязательном участии жителей территорий, на которых они будут реализовываться. Это касается строительства любых крупных объектов, изменения границ природных территорий, использования рек и озер и т.д. И это должны быть не существующие сегодня "общественные слушания", решения которых, и без того не обязательные к исполнению, власти все время стараются фальсифицировать, а полноценные обсуждения с участием низовых инициатив и общественных организаций, с всеобщим голосованием жителей. Как показывает практика существующих экологических движений, активисты и независимые от власти эксперты всегда находят альтернативные варианты тех или иных предложенных властями проектов, основанные на современных методах минимизации вреда окружающей среде. В отличии от властей и застройщиков, жители стремятся не к прибылям, а к созданию благоприятной обстановки в месте, где ИМ ЖИТЬ.

Московская акция ЭкоПротеста пройдет в  , начало в 13.00.

Встречи черно-зеленого блока в соцсетях

Общие встречи мероприятия

Комментарии

Просьба помочь в борьбе с незаконной стройкой ЖК Сказочный Лес в НП Лосиный Остров. Это Ярославка, в Москве.

Стройка в полном разгаре. Вырыты котлованы, забивают сваи. Все попытки местных жителей помешать стройке пресекаются охраной. Даже надписи на заборе стройки регулярно замазываются, чтобы "не портить вид" перед клиентами, ведь стройка идет за счет привлечения дольщиков, приезжающих к месту строительства для заключения договоров.

Повторяется история с ЖК Гольяново Парк, где тоже прямо в Лосином Острове успели построить несколько домов прежде чем суд вынес решение о заморозке строительства. Администрация НП тоже заявила о подаче иска в суд против этого ЖК. Но стройка идет даже ночью, хотят успеть пока суд да дело.

По закону ближе 150м запрещено любое строительство рядом с границами НП. А тут лес окружает с трех сторон. Это не окраина, это 2км вглубь парка. Минприроды не дало разрешение. Но им плевать, стройка идет.

Нужна помощь в борьбе с этими уничтожителями природы. Ведь там реально живут лоси, лисицы и много других диких животных. Помощь в любых методах против этих уродов.

 

 

//www.vesti.ru/doc.html?id=3193443

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости