Сибирь против милитаризации России и военной агрессии в отношении Украины

Листовка против войны России с Украиной в Новосибирске

В Новосибирске неизвестные расклеили листовки против милитаризации России и военной агрессии в отношении Украины. Пусть не смущает, что кругом деревья, - по этим тропинкам каждый день проходят сотни людей.

Для нас как для граждан России тот факт, что эта война с некогда братским народом была вообще развязана руководством нашей страны, является несмываемым пятном позора. Но вдвойне позорней то, что за прошедшие семь лет мы так и не сделали ничего, чтобы остановить её. И сейчас, когда российские войска со всей страны вновь стягиваются в аннексированный Крым и к границе с Украиной, самое время спросить - сколько можно убивать, разорять и грабить народ Украины? Ради чего российские войска отправляются воевать на чужую землю? Сколько можно закрывать глаза на льющуюся там кровь и нашу ответственность за это? Хотим ли мы этой войны? Неужели мы не найдём лучшего применения триллионам рублей, растрачиваемым на поддержание военной машины? Ведь это наши дороги, больницы и школы улетают в трубу военных расходов. В нашей стране и без того много внутренних проблем, требующих финансовых ресурсов, чтобы тратить их ещё и на войны за рубежом.

Необходимо

  • прекратить нагло врать и признать, что Россия ведёт войну на востоке Украины, используя боевиков ЛНР и ДНР в качестве прикрытия своей вооружённой агрессии, в ответ на которую Украина вынуждена самообороняться

  • заявить о намерении прекратить эту войну и предпринять реальные шаги для реализации этого намерения

  • прекратить артиллерийские обстрелы украинской территории и снайперские атаки в отношении украинских военных

  • прекратить поставлять оружие, технику, военных специалистов и ресурсы боевикам ЛНР и ДНР

  • осуществить полный вывод всех российских вооружённых сил с территории Украины, находящихся там под любым предлогом, и прекратить все формы интервенции России по отношению к Украине

  • вернуть Украине все оккупированные и аннексированные с 2014 г. территории и выплатить репарации за причинённый ущерб

  • отказаться от агрессивной внешней политики

Сегодня, в условиях, когда бряцанье оружием превратилось в нашей стране в настоящий культ, России как никогда необходима демилитаризация. Прекращение всех войн, которые Россия ведёт на чужой территории, прекращение финансирования различных вооружённых формирований, действующих в других странах, уголовное преследование частных военных компаний за наёмничество и радикальное сокращение военного бюджета. Демилитаризация любой ценой, возвращение захваченных земель и возвращение на рельсы мирного развития!

Долой московский империализм! Нет войне! Россия должна быть демилитаризована!

Листовка во вложении

ВложениеРазмер
Иконка PDF Листовка153.86 КБ

Комментарии

И подпись. Сотрудники сбу.)

Типичные клише украинских националистов: "оккупированные территории", "московский милитаризм", "боевики ДЛНР". Ребята, не палитесь так убого. Уж если троллить левый российский ресурс, то хоть с умом. Написали бы для маскировки пару пунктов о "росте националистических настроений и шовинизма в капиталистическом украинском обществе". Или "взаимной вражде и агрессии правительства Украины и России". Ну хоть что-то в таком духе. Тут же сайт Автонома, а не Миротворец.) 

Рейтинг: 2.6 (10 голоса )

Ну да,  а на Украине все антивоенные акции проводят сотрудники ФСБ, понятное дело.

Рейтинг: 3.6 (7 голоса )

.Антивоенные акции проводит ВСУ,СБУ,Нацгвардия,Добровольцы уже восьмой год)))

Рейтинг: 5 (1 голос )

А также украинские анархисты. Но понятно, что антивоенные акции в стране - жертве агрессии сильно отличаются от антивоенных акций в стране-агрессоре.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Ех, аж гордість узяла за українське СБУ ))

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Молодцы! Даешь настоящий федерализм и Соединенные Штаты Сибири по заветам Бакунина.

Рейтинг: 5 (7 голоса )

респект!

Рейтинг: 5 (1 голос )

Скорее всего то что было во время войны в момент разгрома немецких войск под Москвой когда тогда в критический момент туда подошли Сибирские дивизии было в последний раз.Многие сибиряки русскими себя не называют и говорить что они потомки ссыльных и каторжан из европейской России нелепо и вызывает недоумение.Их сдерживает что в случае отделения им придется иметь дело с Китаем но в случае новой мясорубку вроде ВОВ отделение скорее всего произойдет.Навернр потом почти все соберется снова но будет конфедерацией.

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Сибиряк это не национальность. И не гражданство. Это малая родина и только. Причем тут сепаратизм? Русскими себя называют в Сибири русские. Украинцы себя называют в Сибири украинцами. Евреи евреями. Это же понятно и ясно. Мечта украинских националистов - развал России. Потому что только при разрушении страны можно добиться возвращения Крыма и Донбасса. Только.
Я же отмечаю что текст листовки "сибиряков" пахнет украинской методичкой сбу. Слишком много нац клише. Левые такие термины просто не используют. Это прямо бросается в глаза. Топорная работа.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

А с чего вы вообще взяли, что эту листовку написали какие-то "левые"? За "левыми" идите к Удальцову и прочим бутафорским "коммунистам". А здесь как бы анархисты.

Я, кстати, тоже хочу развала России, как и всех других национальных государств. Давайте, назовите меня за это "украинским националистом".

 

Рейтинг: 1 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

1 неделя назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1