Анархисты Питера выступили против империалистической войны на Юго-востоке Украины

30 августа 2014 года, несмотря на типично дождливую питерскую погоду, около 150 человек пришли на Марсово поле, чтобы выразить свой протест войне на юго-востоке Украины. Не смогли обойти вниманием это мероприятие и анархисты.

События на Украине развиваются настолько стремительно, что уже вряд ли возможно уследить за непрерывным потоком все новых и новых шокирующих фактов. Определенная часть информации (на первый взгляд правдивой) вбрасывается в социальные сети ангажированными людьми. Ничего не поделаешь: на войне всегда врут обе стороны, и  информационная война - это точно такая же часть реальной войны, она была придумана задолго до нас. Не приходится сомневаться, пожалуй, только в том что столкновение пророссийских и проукраинских войск - это не война "русского" и "украинского" народа, а  война кучки олигархов, преследующих свои конкретные экономические интересы.

Сегодня с экранов российского телевидения часто можно услышать о якобы "антифашистской" борьбе сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. На деле же - их борьба преследует самые банальные имперско-шовинистические цели, играющие на руку пророссийской олигархии и Путину.

Не отстают и вооруженные силы Украины: с самого начала так называемой "антитеррористической операции", от бомбежки погибли сотни людей, в тысячи домов война принесла горе, смерть и нищету. 

Российскому и украинскому народу сегодня совершенно нечего делить, война на юго-востоке сегодня выгодна лишь олигархам , в то время когда одурманенные бедняки по обе стороны фронта вынуждены мерзнуть, погибать от пуль и бомб, вырываться из "котлов", в которые их загнали бездарные генералы. Никакого "геройства" в этом нет - есть только бессмысленная смерть, грязь и страдания.

Настоящая антифашистская борьба не может служить олигархии (под каким бы флагом эта олигархия не выступала). Настоящая антифашистская борьба - это интернациональная борьба за освобождение рабочего класса от гнета капиталистической системы, борьба с имперскими и националистическими предрассудками. Настоящая антифашистская борьба - это борьба угнетенного народа за свой экономический интерес, а не интерес кучки проходимцев.

Мы не являемся пацифистами, и прекрасно понимаем: в определенный момент придется прибегнуть к насилию, чтобы защитить от обезумевших олигархов (и их верных псов) себя и близких. Ведь они пойдут на все, чтобы переключить агрессию на таких же нищих и бесправных соседей. Поэтому мы призываем рядовых солдат - дезертировать с поля боя! Это не ваша и не наша война! Не отдавайте свои жизни за богатства Путина/Порошенко и их клики! Мирное население: объединяйтесь и вместе боритесь с капитализмом - причиной всех кровопролитных войн! Только вместе мы победим!

Запомните одно: олигархам нужна война, а рабочим нужна солидарность!

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости