Добавить комментарий

Ижевск: 200 работников НПО "Ижмаш" вышли на стихийный митинг

На стихийный митинг вышли работники 103 цеха оружейного производства НПО "Ижмаш". Это произошло после того, как они увидели суммы в расчетных листах по заработной плате.  Рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тыс. рублей. Что в итоге составило 5 тыс. рублей за месяц работы. После этого и было принято решение провести стихийную акцию. В ней приняли участие около 200 рабочих.   

По словам председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных объемы производства на предприятии падают, зарплаты снижаются, «рабочие бегут на другие заводы».  

Справочка по заводу:  

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Завод выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля "Ижмаша" в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов.

Это заметно по количеству гладкоствольного и нарезного охотничьего оружие в магазинах почти любого города России. Отечественное охотничье оружие производят в основном только "Ижмаш" и Тульский завод, при этом средняя цена гладкоствольного ружья ИЖ составляет не менее 20 тыс. руб.

 

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

2 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости