11 сентября во Владивостоке прошел митинг против повышения цен на проезд

С 1-го сентября во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и Находке проезд подорожал с 11-ти рублей до 13-ти. А с 1-го января 2012 года власть решила сделать ещё и новогодний подарок жителям Приморья- проезд будет стоить 15 рублей (подробнее об этом http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/01/91098/ http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/02/91172/). Власть обосновывает поднятие цен на проезд инициативой закупки нового общественного транспорта, но верить им не стоит, так как они вечно обещают и никаких гарантий нет, что те деньги, которые мы заплатили, пойдут именно на эти цели. По этому поводу иницативная группа, назвавшая себя "Народным комитетом против повышения цен на проезд" решила устроить митинг.

В митинге 11 сентября приняло участие более 100 человек, так же присутствовала пресса, сотрудники полиции и центра противодействия экстремизму. Из организаций митинг поддержали: "Левый фронт", РКРП-РПК, "Другая россия", КПРФ, "РОТ фронт", а так же митинг поддержали активисты Владивостокской группы анархистов-социалистов.

Анархисты выступили с речью: "Здравствуйте, приветствуем всех здесь собравшихся, дабы выразить протест по поводу несправедливости со стороны владельцев автобусного бизнеса и власти. Власть паразитирует на теле народа, такова ее природа. Набивая свои карманы, они в очередной раз забыли о тех, кто их кормит, о тех, чей доход значительно ниже, чем у олигархов и чиновников, о студентах, о пенсионерах, о безработных.

Платить 13, а тем более 15 рублей за грязные автобусы, которые простаивают часами в пробках и на остановках несправедливо.

И хватит кормить нас байками о строительстве новых автопарков. Если хорошо подумать, сколько получают и воруют наши олигархи, то на эти деньги транспорт вообще можно было бы сделать бесплатным. Почему бы средства, пущенные на строительство объектов к саммиту АТЭС и олимпиады в Сочи не пустить на развитие муниципального общественного транспорта в разных городах.

Власть обещает, что если транспорт не будет закуплен, то будет возвращена прежняя стоимость проезда. А кто вернет народу излишки, потраченные на проезд неизвестно?!

Издевательства со стороны власти будут продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что рождены быть свободными, и не перестанут бояться.

Мы не хотим ждать пока какая-либо реакционная партия выскочит из ящика и заявит «голосуйте за нас, и мы вернем вам прежнюю стоимость проезда», мы требуем проведения народного референдума по данной проблеме.

Боритесь за свои права!"

Комментарии

А что там имперский флаг делал?

Голосов пока нет

Так это "Другая Россия", наверное. Или КПРФ :) Вон какой там пёстрый составчик был 

Голосов пока нет

Имперский флаг- это "Другая Россия".

Голосов пока нет

www.youtube.com/watch

Вот ещё видео. Выступление Другой России

Голосов пока нет

Убирайте нахуй этот провал с сайта. Имперка - это аморально. Вся акция изза нее - уходит к черту.

Голосов пока нет

Вся акция ушла бы к чёрту, если мы бы стояли с имперкой. А мы стояли с другим флагом.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3