11 сентября во Владивостоке прошел митинг против повышения цен на проезд

С 1-го сентября во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и Находке проезд подорожал с 11-ти рублей до 13-ти. А с 1-го января 2012 года власть решила сделать ещё и новогодний подарок жителям Приморья- проезд будет стоить 15 рублей (подробнее об этом http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/01/91098/ http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/02/91172/). Власть обосновывает поднятие цен на проезд инициативой закупки нового общественного транспорта, но верить им не стоит, так как они вечно обещают и никаких гарантий нет, что те деньги, которые мы заплатили, пойдут именно на эти цели. По этому поводу иницативная группа, назвавшая себя "Народным комитетом против повышения цен на проезд" решила устроить митинг.

В митинге 11 сентября приняло участие более 100 человек, так же присутствовала пресса, сотрудники полиции и центра противодействия экстремизму. Из организаций митинг поддержали: "Левый фронт", РКРП-РПК, "Другая россия", КПРФ, "РОТ фронт", а так же митинг поддержали активисты Владивостокской группы анархистов-социалистов.

Анархисты выступили с речью: "Здравствуйте, приветствуем всех здесь собравшихся, дабы выразить протест по поводу несправедливости со стороны владельцев автобусного бизнеса и власти. Власть паразитирует на теле народа, такова ее природа. Набивая свои карманы, они в очередной раз забыли о тех, кто их кормит, о тех, чей доход значительно ниже, чем у олигархов и чиновников, о студентах, о пенсионерах, о безработных.

Платить 13, а тем более 15 рублей за грязные автобусы, которые простаивают часами в пробках и на остановках несправедливо.

И хватит кормить нас байками о строительстве новых автопарков. Если хорошо подумать, сколько получают и воруют наши олигархи, то на эти деньги транспорт вообще можно было бы сделать бесплатным. Почему бы средства, пущенные на строительство объектов к саммиту АТЭС и олимпиады в Сочи не пустить на развитие муниципального общественного транспорта в разных городах.

Власть обещает, что если транспорт не будет закуплен, то будет возвращена прежняя стоимость проезда. А кто вернет народу излишки, потраченные на проезд неизвестно?!

Издевательства со стороны власти будут продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что рождены быть свободными, и не перестанут бояться.

Мы не хотим ждать пока какая-либо реакционная партия выскочит из ящика и заявит «голосуйте за нас, и мы вернем вам прежнюю стоимость проезда», мы требуем проведения народного референдума по данной проблеме.

Боритесь за свои права!"

Комментарии

А что там имперский флаг делал?

Голосов пока нет

Так это "Другая Россия", наверное. Или КПРФ :) Вон какой там пёстрый составчик был 

Голосов пока нет

Имперский флаг- это "Другая Россия".

Голосов пока нет

www.youtube.com/watch

Вот ещё видео. Выступление Другой России

Голосов пока нет

Убирайте нахуй этот провал с сайта. Имперка - это аморально. Вся акция изза нее - уходит к черту.

Голосов пока нет

Вся акция ушла бы к чёрту, если мы бы стояли с имперкой. А мы стояли с другим флагом.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад