Акция Памяти 19-го Января в Алматы

19-го января 2011-го года в 19:01 на Старой Площади города Алматы («Площадь Астаны»), около памятника Маншук Маметовой и Алие Мондагуловой, началась акция памяти.

В этом году Казахстан впервые присоединяется к акциям протеста против неонацистского террора. К портретам погибших от рук нацистов были возложены цветы, зажжены свечи.

Подобной акцией мы хотим почтить память погибших и обратить внимание людей к нарастающей проблеме неонацизма и неравенства.

Текст призыва:

За 2009 год в России от рук нацистов погибло не менее 71 человека и было ранено не менее 333 человек. Каждый год нацисты калечат и убивают приезжих из Средней Азии и Кавказа, антифашистов, общественных деятелей. На фото вы видите лишь немногих из сотен погибших. 19 января 2009 года нацисты убили адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову. В память о жертвах неонацизма каждый год 19 января проводятся антифашистские акции. Мы не хотим, чтобы тоже самое повторялось и в Казахстане. Мы против нацизма, расизма и ксенофобии.

Подробнее на веб-сайтах: http://www.19jan.ru и http://kz.anarhist.org

Мы выражаем солидарность, присоединяемся к акциям в других городах и очень надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться постоянно, не только в нашем, но и в других городах Казахстана.

Только объединившись вместе возможно победить фашизм.

Помнить – значит бороться!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2