Акция Памяти 19-го Января в Алматы

19-го января 2011-го года в 19:01 на Старой Площади города Алматы («Площадь Астаны»), около памятника Маншук Маметовой и Алие Мондагуловой, началась акция памяти.

В этом году Казахстан впервые присоединяется к акциям протеста против неонацистского террора. К портретам погибших от рук нацистов были возложены цветы, зажжены свечи.

Подобной акцией мы хотим почтить память погибших и обратить внимание людей к нарастающей проблеме неонацизма и неравенства.

Текст призыва:

За 2009 год в России от рук нацистов погибло не менее 71 человека и было ранено не менее 333 человек. Каждый год нацисты калечат и убивают приезжих из Средней Азии и Кавказа, антифашистов, общественных деятелей. На фото вы видите лишь немногих из сотен погибших. 19 января 2009 года нацисты убили адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову. В память о жертвах неонацизма каждый год 19 января проводятся антифашистские акции. Мы не хотим, чтобы тоже самое повторялось и в Казахстане. Мы против нацизма, расизма и ксенофобии.

Подробнее на веб-сайтах: http://www.19jan.ru и http://kz.anarhist.org

Мы выражаем солидарность, присоединяемся к акциям в других городах и очень надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться постоянно, не только в нашем, но и в других городах Казахстана.

Только объединившись вместе возможно победить фашизм.

Помнить – значит бороться!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3