Анархисту Илье Романову предъявили обвинение в терроризме

Сегодня 13 декабря, как стало известно от родных, следственными органами УФСБ по Нижнему Новгороду было предъявлено новое обвинение арестованному 26 октября анархисту Илье Романову.

Обвинение было предъявлено еще 18 ноября, но только 2 декабря Илья получил на руки в камеру бумагу об этом. Кроме 222 статьи (хранение ВВ), его обвиняют по 205 через 30 (попытка теракта).

Никаких подробностей нет. Известно только что "Илью незаконно и тайно -  без оповещения адвоката, вывезли с территории СИЗО № 1 в здание, где располагается Центр по борьбе с экстремизмом. "Эшники" принуждали Романова написать явку с повинной с признанием о намерении совершить теракт.

Применять к Романову пытки, бить его опера побоялись. Однако, они угрожали применением насилия по отношению к его семье - отцу (80 лет), матери (за 70 лет), и к 16-летней дочери, которые проживают в Нижнем Новгороде. Твари в погонах хвастались тем, что они уже "отловили" дочь Ильи и "побеседовали" с ней. На самом деле, такого не было. Илья Романов от написания явки с повинной отказался.

В настоящее время уголовное дело в отношении Ильи Романова передано следователям УФСБ по Нижегородской области. 19 декабря в Нижегородской районном суде Нижнего Новгорода состоится судебное слушание по жалобе Ильи Романова, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, о незаконных действиях следственных и оперативно-розыскных органов по вышеизложенным фактам. Ориентировочное время начала заседания - 14-00; подробнее можно узнать на сайте суда или по телефону суда 8 (831) 430-17-07. Просьба гражданским активистам города - прийти на суд, поддержать политзаключенного."

Такое долгое замалчивание обвинений в терроризме говорит об отсутствии действительных оснований. 205 статья притянута за уши. Нужно придать самой широкой огласке этот случай репрессий. Разница между первоначальным обвинением (222 - до 4 лет) и этим (205 - от 8 до 15 лет) - огромна.

Поддержите Илью!

Отправить деньги на адвоката для Ильи можно на Яндекс-кошелек его жены Ларисы: 410012031648898

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8