Андрей Кутузов осужден за экстремизм!

Тюменский суд приговорил к условному сроку преподавателя института филологии и журналистики Тюменского государственного университета, кандидата филологических наук Андрея Кутузова. Андрей  наш товарищ, участник "Автономного действия - Тюмень". Он получил 2 года условного срока за действия, которые он не совершал - распространение якобы "экстремистской" листовки. Обвинение основывалось на сфабрикованных ФСБ и центром по борьбе с экстремизмом материалах. Режим еще раз показал свою решительность в борьбе с "неугодными". Теперь он не стесняется даже откровенно подделывать доказательства, как бы показывая: "нам всё равно, что вы о нас думаете, мы всё равно продолжим властвовать".

Мы призываем к солидарности всех, кому небезразлична  судьба репрессируемых сегодня, а также своя собственная судьба.

Дело Кутузова вызвало большой резонанс в Тюмени и за её пределами. На оглашение приговора даже приехала из Москвы съёмочная группа РЕН-ТВ. Она, правда, тоже столкнулась с маразмом судебной системы: телевизионщиков не пустили в суд. Вот их сюжет:

30 октября 2009 года Андрей Кутузов вместе с товарищами организовал в Тюмени митинг протеста против деятельности центров «Э» департамента по противодействию экстремизму МВД России с требованием закрыть эти центры.

Следствие считает, что на этом митинге Андрей распространял листовку с призывами к осуществлению насильственных действий над сотрудниками центра "Э". Однако, после трёх месяцев судебных процессов уже всей Тюмени ясно, что представленная  листовка подделана сотрудниками центра "Э" и ФСБ. При её неряшливом языке и орфографических ошибках, она никак не могла быть написана кандидатом филологических наук. Кроме того, в ходе суда вявились откровенные фальсификации - например, следствие представило CD-диск, якобы изъятый у Кутузова при обыске 14 апреля 2010 года. При этом на диске обнаружились файлы, изменённые и распечатанные 17 июня 2010 года!

Тем не менее, судья Гарипова признала Кутузова виновным по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ и назначила ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В свою очередь адвокат Кутузова Алексей Ладин сообщил, что защита планирует обжаловать приговор в суда.

Подробности дела:

http://avtonom.org/taxonomy/term/5227

http://golosa.info/kutuzov 

Комментарии

этой стране писдец.

Голосов пока нет

Это намек - взял в руки оружие против власти - сядешь как экстремист и террорист. Не взял в руки оружие - тоже сядешь как экстремист, только по сфабрикованному обвинению. Только прогнувшись и пристроившись - станешь законопослушным и "честным" гражданином РФ. Свиньи!
Голосов пока нет

"Это Россия и здесь пиздец!"

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11