Солидарность: подпишите петицию в поддержку Андрея Кутузова!

Проявите солидарность, подпишите петицию в поддержку Андрея Кутузова, нашего товарища, участника движения "Автономное Действие" (Тюмень). 14 апреля 2010 г. он был задержан и допрошен по подозрению в распространении экстремистских материалов. В тот же день в его квартире был произведен обыск. Сегодня Андрей Кутузов официально обвиняется по ст. 280 уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" за распространение листовки, якобы изготовленной и раздававшейся им на митинге 30 октября 2009 в рамках кампании "Экстремизма.нет" (за расформирование центров "Э").

В этом деле много странных и противоречивых обстоятельств:

  • Обыск произвели через полгода после предполагаемого "распространения";
  • Тогда же нашлись "свидетели", среди которых нет ни одного организатора митинга (т. е. людей, буквально проверявших и утверждавших листовки для раздачи на митинге);
  • Официальная экспертиза "найденной" листовки противоречит независимым исследованиям, проведенным по запросу адвоката и правозащитных организаций.

Сегодня под прикрытием противодействия экстремизму ведется работа по ограничению гражданских прав и свобод общественно активных, мыслящих людей.

Подпишите эту петицию, если вы согласны, что уголовное преследование Андрея Кутузова нужно прекратить и провести внутреннее расследование в РУ ФСБ по Тюменской области и в Центре противодействия экстремизму при ГУВД Тюменской области.

Ссылка на петицию и форму для ее заполнения

Андрей Кутузов подробно рассказывает об обстоятельствах дела:

Ссылки по тематике материала:

"Свидетели и публика": в Тюмени прошло первое судебное заседание по делу Андрея Кутузова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости