Греция: сражение со сталинистами

Ниже мы представляем фоторепортаж, показывающий, как вчера начались столкновения анархистов со сталинистами в Афинах. Как видно на фотографиях, на подступах к гостинице "Великобритания" стояли охранники из сталинистского профсоюза ПАМЕ, которые преградили путь колонне протестующих из аполитичного  движения "Я не хочу платить!", направлявшейся к площади Синтагма. Затем туда же подходят блоки антиавторитариев и Ассамблеи анархистов за социальное самоопределение.

Когда одна из женщин и несколько мужчин попытались убедить членов ПАМЕ пропустить их, те отказались. Ситуация накалялась. Люди требовали прохода. Появилась "молодежная милиция" КПГ. И тогда началось серьезное противостояние, потому что анархисты решили прорвать оцепление, не признавая власть, которую сталинисты узурпировали на улицах.

Надо отметить, что фотографии не подтверждают информацию, будто на сталинистов напали "боевики в масках".  Как видно, во время первого столкновения с активистами социальных инициатив практически не заметно лиц в масках. Распространяемое сталинистами и официальными СМИ утверждения о "провокаторах в масках", которые якобы сознательно стремились к конфронтации, не имеет под собой никакого основания. 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник фотографий:

http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1345001

http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1345136

"Компартия" Греции - не только добровольный помощник полиции, но и один из крупнейших греческих бизнес-проектов. Предпринимательская деятельность зафиксирована в п.45 хартии КПГ, и партийное руководство категорически отказывается сделать эту сферу сколько-нибудь прозрачной для общественного контроля.

"Ни для кого не секрет, что КуКуЕ (как компартию называют греки) представляет собой довольно успешный предпринимательский проект. Эта партия обладает не только самым внушительным офисом, но и побочными бизнесами. Наиболее известный - издательский.
На этих коммунистических предприятиях действуют строгие капиталистические законы, как показали недавние события. С красного ТВ и радио были уволены сотрудники. В связи с кризисом.

О том, что Компартия является предприятием, призналась на прошлой неделе сама генсек Алека Папарига. В интервью телеканалу «Мега» она сказала буквально следующее: «Кризис коснулся и нас. Мы даже были вынуждены у себя в партии понизить зарплату». То есть главная коммунистка признается, что ее сторонники любят коммунизм не из идейных соображений, а за деньги.

А раз в той или иной организации за те или иные действия выплачивается жалование, то речь идет о капиталистическом предприятии, где приходится реагировать на кризис. Так что не надо нам «ля-ля» по поводу веры в светлую идею. Конечно, таких религиозных фанатиков в КуКуЕ больше, чем в какой-либо другой политической силе. Но всё же сама структура не может обойтись, как заявляет ее лидер, без денежной заинтересованности. Это, конечно, нормально для всех крупных организаций. Но нас ведь уверяют, что, в отличие от продажных гражданских (дословный перевод с французского коммунистического термина «буржуазных») партий, коммунисты честны, потому что любят народ идейно. А тут Папарига признается, что за деньги..."

Кроме предприятий, принадлежащих партии, имеется еще множество фирм, принадлежащих членам КПГ. Как тут не вспомнить о "красных" медиа-магнатах Яннакисах, которые в 1990-х годах скупили даже газету "Правда"! 

"Меня уволил левый босс, а теперь КПГ хочет, чтобы я за нее голосовал"

 Источник: http://aitrus.info/node/1714

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад