Греция: спецподразделения полиции напали за бастующих рабочих сталелитейного завода в пригороде Афин (видео)

20 июля рано утром, в городе Аспропиргос (20 км от Афин) отряды полиции напали на бастующих рабочих завода "Greek Steelworks" (Elliniki Halivourgia).  На территорию предприятия вторглись по крайней мере 6 автозаков с ОМОНом.  Сообщается о задержаниях  6 забастовщиков. Под защитой полиции на завод проникло около 30 штрейкбрехеров.  Забастовка рабочих на этом  заводе продолжается с начала ноября 2011года, трудящиеся требуют достойной зарплаты, восстановления на рабочих местах своих уволенных коллег,  выступают против нищенских зарплат,  предложенных работодателем.   Суд признал забастовку «незаконной». Правительство же, по приказу работодателя Манесиса, начало крупную кампанию подавления.  Это ответ правительства, служащего интересам крупных работодателей, на справедливые требования рабочих, выступающих в защиту своих прав на труд и достойную жизнь для себя и своих семей.

После полицейского вторжения, на помощь забастовщикам пришло несколько тысяч трудящихся. Возле завода собралось более 2 тысяч человек. Ряд профсоюзов и левых организация  также выразили готовность прийти на помощь трудящимся  "Греческого сталелитейного завода".  Они откликнулись на призыв профсоюза сталелитейщиков и ПАМЕ о необходимости усилить солидарность, выказываемую бастующим сталелитейщикам на протяжении 9месячной забастовки.  

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости